6142 просмотра
6142 просмотра

Dow Jones вырос более чем на 500 пунктов

Наибольший вклад в положительную динамику индекса внесли бумаги Salesforce и American Express

Фото: Deposit Photos

Промышленный индекс Dow Jones по итогам торгов в четверг прибавил 506,50 пункта. Другие ключевые индексы, S&P 500 и NASDAQ, также выросли. Рост продолжился через день после того, как Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогам четверга только бумаги Salesforce и American Express помогли индексу Dow Jones вырасти на 161,6 пункта. Движение на $1 в любом из 30 компонентов промышленного индекса приравнивается к колебанию на 6,58 пункта. В итоге индекс прибавил 1,48% и поднялся до 34 764,82 пункта. Акции 27 компонентов показали рост. Бумаги Coca-Cola, UnitedHealth Group, Home Depot падали.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,21%, до 4 448,98 пункта. Девять из 11 секторов экономики выросли. В лидерах роста оказались отрасли энергетики, финансов и промышленности, а падения - недвижимости и коммунальный сектор.

Технологический NASDAQ вырос на 1,04%, до 15 052,24 пункта. Акции 88 компонентов NASDAQ 100 увеличились. Наибольший рост показали бумаги Marriott International, Moderna, Booking Holdings, а падение - Seagen, Charter Communications, Okta.

Росту акций в четверг предшествовало заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла. По его словам, планы по сокращению программы покупки облигаций финрегулятора могут быть объявлены в ноябре, также процентная ставка может вырасти в 2022 году. 

Главный инвестиционный директор Jacob Asset Management Райан Джейкоб рассказал, что рынок не любит, когда есть неопределенность, и ФРС представила свои планы. Также он добавил, что теперь инвесторы переключат свое внимание на финансовые отчеты компаний за третий квартал. По его словам, результаты должны быть сильными, однако распространение дельта-штамма коронавируса нанесет определенный удар по секторам и отраслям, чувствительным к экономическому циклу.

Минтруда США сообщило, что первичное обращения за пособиями по безработице выросли на 16 тыс., до 351 тыс. за неделю, закончившуюся 18 сентября. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, предполагали, что число первичных обращений составит 320 тыс.

Беспокойство вокруг China Evergrande, гиганта недвижимости, чья задолженность вызвала глобальный обвал акций в начале этой недели, похоже, отошло на второй план. Акции компании выросли на 17% в Гонконге, когда рынок вновь открылся после праздников.

Инвесторы ждут известий о том, произведет ли Evergrande купонный платеж в размере $83,5 млн по своим долларовым облигациям. WSJ сообщила в четверг, что Пекин по-прежнему не хочет выручать застройщика Evergrande, поручив местным органам власти предотвратить беспорядки и смягчить последствия для покупателей жилья и экономики в целом.

Между тем, глобальные инвесторы были воодушевлены тем, что Народный банк Китая в четверг влил в финансовую систему еще 110 млрд юаней, или $17 млрд.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Salesforce выросли более чем на 7,2% после того, как компания по разработке программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами повысила прогноз доходов на 2022 финансовый год и представила прогноз на 2023 год, который оказался выше ожиданий.
  • Компания Darden Restaurants в четверг сообщила о прибыли за первый финансовый квартал, которая превзошла ожидания, и объявила о новой программе выкупа акций. Бумаги ресторанной компании выросли на 6,1%.
  • Акции BlackBerry выросли на 10,8% после того, как компания превзошла ожидания Уолл-стрит, сообщив о результатах второго финансового квартала.

Основные индексы США выросли по итогам торгов в среду. Dow Jones прибавил 1%, S&P 500 увеличился на 0,95%, NASDAQ вырос на 1,02%.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city