3268 просмотров
3268 просмотров

Dow Jones и S&P 500 завершили пятидневную серию падений

Оба индекса прибавили в понедельник менее процента

Фото: Deposit Photos

Индексы широкого рынка S&P 500 и промышленный Dow Jones начали неделю ростом после пятидневной серии падений. Росту помогла положительная динамика в секторах энергетики, финансов и недвижимости. Технологический NASDAQ падает четвертый торговый день подряд. 

Dow Jones по итогам сессии понедельника прибавил 0,76% и составил 34 869,63 пункта. Акции 23 компонентов индекса выросли. Лидерами роста стали бумаги UnitedHealth Group, Intel, Boeing, а падения – Nike, Salesforce.Com, Johnson & Johnson.      

S&P 500 вырос на 0,23%, до 4 468,73 пункта. По данным FactSet, почти 60% акций S&P 500 выросли. Только три отрасли экономики упали из 11: коммунальный сектор, а также здравоохранение и сырье.

NASDAQ снизился на 0,066%, до 15 105,58 пункта. Бумаги 51 компонента из NASDAQ 100 упали. Наибольшее падение зафиксировано у акций Moderna, Trip.com, IDEXX Laboratories, а рост – Marriott International, Skyworks Solutions, Microchip Technology.

По данным WSJ, финансовые менеджеры надеются, что в ближайшие дни рынки получат новый импульс в виде данных по инфляции, розничным продажам и потребительскому доверию. Инвесторы говорят, что они также внимательно следят за предложенным Вашингтоном планом расходов на $3,5 трлн, который потенциально может направить больше средств на здравоохранение, образование и климатическое законодательство.

Как сказал MarketWatch главный экономист Spartan Capital Securities Питер Кардилло, рынок дрейфует. «То, что мы видим здесь, по сути, является рынком, который сильно зависит от сезонных факторов. У нас было четыре или пять дней спада. Но спад был без особых объемов. Это хороший знак, который означает, что рынок вряд ли столкнется с серьезным падением в течение сентября», – сказал он.

На прошлой неделе фондовый рынок падал из-за опасений в отношении цепочки поставок и дельта-штамма COVID-19.

«На протяжении всей пандемии вакцинация была ключом как к снятию социальных ограничений, так и к повышению эффективности местного рынка», – написала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors. «В Соединенных Штатах, где индекс S&P 500 вырос более чем на 20% с начала года, раннее и агрессивное развертывание вакцинации позволило полностью восстановить свою экономику», – написал стратег.

Опрос инвесторов, проведенный Deutsche Bank, показал, что более двух третей респондентов ожидают как минимум 5%-ного снижения акций к концу года. Тот же опрос показал, что наибольшие риски для рынка представляют новые штаммы и более высокая, чем ожидалось, инфляция или доходность по облигациям.

Какие компании были в центре внимания

  • Фармацевтическая Bausch Health сообщила о подаче конфиденциальной заявки на IPO акций своей компании Bausch & Lomb, специализирующейся на лечении глаз, и своей компании Global Solta, специализирующейся на медицинской эстетике. Акции подорожали на 2,6%.
  • Coinbase намерена привлечь $1,5 млрд через размещение облигаций со сроком погашения в 2028 и 2031 годах. Бумаги компании упали на 2,2%.
  • Store Capital Corp. STOR, инвестиционный траст недвижимости (REIT), который инвестирует в операционную недвижимость с одним арендатором, заявил в понедельник, что он повышает свои квартальные дивиденды на 6,9% до 38,50 цента на акцию. Бумаги прибавили 2,4%.
  • Акции Alibaba упали на 1,6% после того, как Financial Times сообщила, что китайские регуляторы хотят разделить популярное платежное приложение Alipay. 
  • Акции Walmart были в центре внимания в понедельник после того, как крупная розничная компания заявила, что сообщение о том, что она принимает криптовалюту litecoin в качестве оплаты, является ложью. Акции упали на 0,6%.

В понедельник индекс Hang Seng упал на 1,5%. В Азии Shanghai Composite вырос на 0,3%, а японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,2%. Европейские акции в понедельник закрылись с повышением: индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%, а индекс FTSE 100 UKX – на 0,6%.

На этой неделе несколько компаний проведут презентации для своих инвесторов, а экономисты будут следить за последними данными о расходах, инфляции и индексе оптимизма. Во вторник Apple проводит мероприятие, посвященное новинкам. В среду Бюро трудовой статистики опубликует данные по экспортным и импортным ценам за август. В четверг Бюро переписи населения США отчитается о розничных продажах за август. В пятницу страховая компания Progressive сообщит о доходах за август. Рассказываем, за бумагами каких компаний стоит следить на этой неделе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер