3860 просмотров
3860 просмотров

Dow Jones и S&P 500 провели лучшую торговую сессию за два месяца

Фондовый рынок вырос на фоне заявления ФРС

Фото: Deposit Photos

Основные индексы США выросли по итогам торгов в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл рассказал, что регулятор может объявить о сокращении объемов покупки облигаций в ноябре и начать повышать процентные ставки в 2022 году. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1%, до 34 258,32 пункта. Акции 25 компонентов индекса из 30 выросли. В лидерах роста оказались бумаги Boeing, Chevron, American Express, а падения - UnitedHealth Group, Amgen, Johnson & Johnson.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,95% и составил 4 395,64 пункта. Девять из 11 секторов экономики показали положительную динамику. Наибольший рост пришелся на товары первичной и вторичной необходимости, энергетику, а падение продемонстрировали коммунальный сектор и отрасль коммуникационных услуг.

Технологический NASDAQ вырос на 1,02%, до 14 896,85 пункта. Акции 82 компаний, входящих в NASDAQ 100, увеличились. Лидерами роста стали бумаги Booking Holdings, NXP Semiconductors, JD.Com, а падения - Incyte, Peloton Interactive, Facebook.

Китайский индекс CSI 300 упал на 0,7%. Индекс Nikkei 225 упал на 0,6%. Рынки в Европе выросли. Индекс Stoxx Europe 600 набрал 1%, а лондонский индекс FTSE 100 увеличился на 1,5%.

По данным WSJ, некоторые опасения инвесторов, вызванные Evergrande, начали утихать, и инвесторы обратили внимание на ФРС после завершения его двухдневного сентябрьского заседания. В заявлении, опубликованном после заседания, ФРС заявила, что, если экономический прогресс в целом продолжится, как ожидалось, «в ближайшее время может потребоваться замедление темпов покупки активов». Председатель ФРС Джером Пауэлл позже добавил, что официальные лица в целом согласились с тем, что «процесс постепенного сокращения, который завершится примерно в середине следующего года, вероятно, будет уместным».

Уолл-стрит приветствовала решение ФРС сохранить программу покупки облигаций и режим сверхнизких процентных ставок, чтобы поддержать финансовые рынки и экономику. По словам Пауэлла, план по сокращению покупки облигаций может быть объявлен в ноябре после следующего заседания ФРС. Также регулятор планирует повысить процентную ставку в 2022 году на 1,8%.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Robinhood выросли на 10,9% после того, как компания заявила о запуске новой функции, которая позволит пользователям использовать криптокошелек и осуществлять криптовалютные переводы в своем приложении.
  • Акции сети ресторанов Dave & Buster's выросли на 6,9% после того, как компания объявила, что главный исполнительный директор Брайан Дженкинс уйдет в отставку на следующей неделе. Аналитики считают, что компания перейдет на новый этап восстановления после пандемии.
  • Бумаги FedEx рухнули на 9,12%. Компания по доставке и логистике понизила прогноз на год, ссылаясь на напряженный рынок труда и рост расходов.
  • Бумаги Stitch Fix выросли на 15,65%. Компания заявила, что в нее появилось больше клиентов, а выручка выросла на 29% в четвертом квартале, впервые превысив $2 млрд в годовом исчислении.

Основные индексы США завершили вторник в разном направлении после того, как опасения по поводу сектора недвижимости Китая спровоцировали распродажу в понедельник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city