4564 просмотра
4564 просмотра

Dow Jones и S&P 500 падают третий день подряд

NASDAQ также снижается с рекордных показателей

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США закончили среду падением из-за неуверенности в экономическом росте, увеличением числа случаев COVID-19 и ожидания отказа от мягкой денежно-кредитной политики. Промышленный индекс Dow Jones и индекс широкого рынка S&P 500 падают третий день подряд. Об этом сообщает MarketWatch

По итогам среды Dow Jones упал на 0,20%, до 35 031,07 пункта. Бумаги 16 компаний из 30 снизились. Лидерами падения стали акции Dow, UnitedHealth Group, Boeing, а роста - Coca-Cola, Visa, 3M.

S&P 500 потерял 0,13% и составил 4 514,07 пункта. Шесть из 11 отраслей экономики снизились. Наибольшее падение продемонстрировали секторы энергетики, сырья и коммуникационных услуг, а рост зафиксирован у коммунального сектора, товаров первичной необходимости, недвижимости.

Технологический индекс NASDAQ снизился на 0,57%, до 15 286,64 пункта. Акции 56 компонентов NASDAQ 100 упали. Наибольшее падение пришлось на бумаги NetEase, DocuSign, Moderna, а рост - Kraft Heinz, Activision Blizzard, Seagen.

По данным WSJ, в последние дни акции падали, так как инвесторы оценили рост числа случаев COVID-19 и более слабый, чем ожидалось, отчет о рабочих местах в пятницу. Управляющие денежными средствами ждут новых сигналов от Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка о том, как признаки замедления экономического восстановления и высокой инфляции могут повлиять на планы по снижению денежно-кредитного стимулирования.

«Было так много положительных моментов, связанных с ростом. На самом деле ничего не изменилось, кроме некоторых негативных внешних факторов, таких как Афганистан, ураган Ида и пятничный отчет о занятости, которые в совокупности ослабили настроения на текущей неделе», - сказал директор по инвестициям финансовой консалтинговой компании Moneta Аоифинн Девитт.

Как отмечает Barrons, внимание инвесторов в последние несколько месяцев было сосредоточено на том, когда и как Федеральная резервная система начнет замедлять или сужать свою программу ежемесячных покупок активов, которая увеличивает ликвидность рынков. Аналитики ожидают возможного объявления о сокращении в этом или следующем месяце.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции компании по производству предметов первой необходимости Spectrum Brands Holdings взлетели на 17,79% после того, как она сообщила о соглашении продать свой бизнес по производству товаров для дома на $4,3 млрд наличными шведской ASSA ABLOY.
  • Бумаги Coinbase упали на 3,2% после того, как криптовалютная биржа заявила в среду, что американский регулятор намерен подать на нее в суд, если она запустит запланированную программу, позволяющую пользователям зарабатывать проценты на кредитовании.
  • Акции GameStop понизились на 0,10%. Компания должна представить квартальные результаты. 
  • Китайская компания по производству электромобилей объявила о планах продать до акции в США на $2 млрд. Бумаги отреагировали падением на 6%.

Европейские акции закрылись с понижением: индекс Stoxx Europe 600 снизился на 1,1%, а индекс FTSE 100 завершил сессию среды с падением на 0,8%. Европейский центральный банк проведет заседание в четверг, и экономисты ожидают умеренного снижения темпов покупки облигаций. В Азии Shanghai Composite вырос на 1,5%, в то время как Hang Seng снизился на 0,1%, а японский Nikkei 225 вырос на 0,9%.

Напомним, ключевые индексы США в основном снизились по итогам вторника. Инвесторы были обеспокоены тем, что распространение COVID-19 скажется на экономическом росте. Dow Jones и S&P 500 упали, а NASDAQ обновил максимум, прибавив всего 0,07%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер