1 просмотр

Акции Universal Music Group подскочили на 38% после дебюта на Euronext

Листинг компании в Амстердаме стал крупнейшим в Европе в этом году

Фото: Deposit Photos

Акции крупнейшей звукозаписывающей компании Universal Music Group после листинга на Euronext в Амстердаме выросли в цене до 25,5 евро, что на 37,8% выше цены в 18,5 евро, установленной накануне вечером. Об этом сообщает Reuters.

Листинг Universal Music Group назван крупнейшим в Европе в этом году. В ходе размещения она получила оценку в 33 млрд евро, а 60% бумаг распределились между акционерами ее материнской компании французского медиахолдинга Vivendi.

Universal Music Group делает ставку на то, что бум потоковой передачи имеет долгосрочный тренд. В музыкальной индустрии компания доминирует вместе с Warner и Sony Music.

По сообщению The Hollywood Reporter, руководство Universal Music Group рекламировало динамику развития бизнеса и перспективы лейбла, на котором присутствовали Леди Гага, Джастин Бибер и Тейлор Свифт. Музыкальная фирма стала ключевым фактором роста результатов материнской Vivendi в первом полугодии 2021 года. Так, ее прибыль в размере 753 млн евро составила более 70% от общей прибыли Vivendi в 1,07 млрд евро в этот период. 

Ранее сообщалось, что акции Vivendi в середине февраля выросли на 22% после того, как компания заявила, что распределит 60% акционерного капитала дочерней компании Universal Music Group среди инвесторов и зарегистрирует музыкальный лейбл в Амстердаме к концу года.

Vivendi тогда же заявила, что установила минимальный целевой показатель в размере 30 млрд евро ($36,36 млрд) для стоимости предприятия дочерней компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city