98 просмотров
98 просмотров

Акции Uber выросли на 11,5% на NYSE

Компания повысила финансовый прогноз на III квартал

Фото: Pixabay

Бумаги американской Uber, создавшей мобильное приложение для заказа такси, выросли на 11,49%, до $44,36, на момент закрытия торгов 21 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже после повышения ею финансового прогноза на III квартал. Об этом сообщает CNBC.

Uber обновил финансовый прогноз на III квартал во вторник, 21 сентября. Компания прогнозирует объем валовых заказов от $22,8 до $23,2 млрд за текущий квартал. Ранее прогноз был от $22 до $24 млрд.

Компания ожидает, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации будет варьироваться от убытка в $25 млн до прибыли в $25 млн. Uber ранее заявлял, что ожидает, что его скорректированная EBITDA за III квартал будет меньше убытка в $100 млн.

Uber и другие конкуренты боролись с дисбалансом спроса и предложения из-за пандемии коронавируса, что привело к резкому росту цен и увеличению времени ожидания. По словам главного исполнительного директора Uber Дара Хосровшахи, во II квартале компания инвестировала в водителей и добилась значительных успехов. Так, например, с февраля по июль количество активных водителей и курьеров в США увеличилось почти на 420 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Uber Technologies вышла на прибыльный уровень во II квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc.

Чистая прибыль в апреле-июне составила $1,1 млрд, или $0,58 на акцию, по сравнению с убытком в $1,78 млрд, или $1,02 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток без учета процентных и налоговых выплат, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) – ключевой показатель рентабельности операций Uber – уменьшился до $509 млн по сравнению с $837 млн годом ранее. Тем не менее он оказался выше среднего прогноза аналитиков в $322 млн из-за высоких расходов компании на привлечение новых водителей.

Квартальная выручка Uber поднялась более чем в два раза – до $3,93 млрд с $1,91 млрд годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $3,76 млрд. Выручка в сфере доставки еды (Uber Eats) выросла на 122% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, в сегменте такси – на 106%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city