129 просмотров
129 просмотров

Акции круизной компании Carnival выросли почти на 5%

До конца октября планируется возобновить работу

Фото: Pixabay

Крупнейшая в мире круизная компания Carnival Corporation до конца октября возобновит работу более половины своего флота для гостевых круизов. Об этом сообщается на сайте компании.

Планируется возобновление плаваний на 42 лайнерах восьми брендов круизных линий Carnival Corporation, в том числе Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Holland America Line, Seabourn, Costa Cruises, AIDA Cruises, P&O Cruises (UK) и Cunard. Также ожидается возобновление работы почти 65% флота к началу нового года.

По сообщению Bloomberg, 24 июня генеральный директор Арнольд Дональд прогнозировал, что весь флот будет задействован только к весне 2022 года. До этого Дональд сказал 7 апреля, что хотел бы, чтобы весь флот был запущен «к концу этого года, началу следующего года».

В сотрудничестве с глобальными и национальными органами здравоохранения и медицинскими экспертами, а также властями в глобальных направлениях бренды компании разработали полный набор протоколов по охране труда и технике безопасности для защиты от COVID-19 и смягчения его последствий на протяжении всего круиза. 

Акции Carnival Corporation отреагировали на эту новость ростом на 4,57%, до $24,69, на момент закрытия торгов на 23 сентября 2021 года на NYSE, а рыночная капитализация составила $28,01 млрд. За год акции компании выросли на 79,69%, а за последние пять лет упали на 49,43%.

Ранее сообщалось, что семь круизных брендов, которые входят в состав Carnival Corporation & Plc, планировали возобновить круизы с выходом из портов Европы и Карибского бассейна этим летом. Речь шла о таких брендах, как AIDA Cruises, Costa Cruises, Cunard, Holland America Line, Princess Cruises, Seabourn и P&O Cruises (UK).

В пресс-релизе компании говорилось, что еще один бренд – Carnival Cruise Line –надеется, что сможет возобновить круизы с выходом из американских портов Майами и Галвестон (Техас) в июле. Carnival также рассчитывал летом возобновить круизы по Аляске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city