125 просмотров
125 просмотров

PayPal хочет запустить платформу для торговли акциями

По данным источника, новый сервис вряд ли появится до конца года

Фото: Deposit Photos

Крупнейшая дебетовая платежная система PayPal рассматривает возможность запуска платформы для торговли акциями, пишет CNBC со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, компания из Сан-Хосе, штат Калифорния, недавно наняла ветерана брокерской индустрии Рича Хагена. После ухода из Ally Invest Хаген теперь является генеральным директором ранее неизвестного подразделения PayPal под названием Invest at PayPal, согласно его странице в LinkedIn. Хаген был соучредителем онлайн-брокера TradeKing, который был куплен Ally Invest.

В его нынешней должностной инструкции упоминается работа по «изучению возможностей» в сфере потребительских инвестиций. Сам же Рич Хаген вместо комментария по данному вопросу сослался на слова генерального директора PayPal Дэна Шульмана (Dan Schulman), который еще в начале года говорил о долгосрочных перспективах компании, отметив возможность запуска новых финансовых услуг, в том числе связанных с инвестированием.  

Согласно имеющимся данным, для реализации данного проекта PayPal приобретет брокерскую компанию или станет партнёром предприятия, предоставляющего такие услуги. По данным источника, PayPal уже провела переговоры с потенциальными отраслевыми партнерами, но какие-то конкретные компании не называются.

По словам другого источника, новый сервис по торговле акциями вряд ли удастся запустить до конца года. Однако на фоне новости о возможном запуске брокерской платформы акции PayPal выросли на 3%, в то время как акции Robinhood потеряли более 3%.

Отметим, что Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, занимающаяся оказанием финансовых услуг и предлагающая клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение. Аналогичные услуги предоставляет компания SoFi Lending Corp., основная сфера деятельности которой – ипотечное финансирование. Клиент может выбрать для торговли акции, ETF и криптовалюту, либо компания может предоставить услугу подбора автоматического портфеля для распределения средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city