142 просмотра
142 просмотра

Индексы США выросли на улучшении данных по безработице

Также инвесторы следили за отчетностями компаний

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США выросли в четверг, 12 августа. Dow Jones и S&P 500 ставили рекорды третий день подряд. Инвесторы следили за отчетами о прибылях и убытках компаний и за данными по рынку труда. Об этом сообщает WSJ.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,042%, до 35 499,85 пункта. 14 из 30 компонентов индекса снизились. В лидерах роста оказались Salesforce, Apple, Merck & Co, а падения – American Express Co, Visa, Intel.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,30%, до 4 460,83 пункта. Четыре отрасли экономики упали, шесть выросли и по коммунальному сектору динамики не было. Наибольший рост приходится на здравоохранение, секторы информационных технологий и коммуникационных услуг. Секторы энергетики, промышленности и сырья упали.

Технологический NASDAQ вырос на 0,35%, до 14 816,26 пункта. Бумаги 57 компаний из NASDAQ 100 упали, 42 выросли и по котировкам акций Incyte изменений не было.

На прошлой неделе количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 375 тыс., что совпадает с прогнозом. За неделю до этого заявки составили 387 тыс. Индекс цен производителей вырос на 1% в июле, превысив прогноз. Рост был особенно заметен в таких чувствительных областях, как авиаперевозки и подержанные автомобили – 9,1% и 8,0%.

После закрытия рынков в четверг несколько компаний представили финотчетности. В последнее время сезон отчетности и признаки улучшения экономики привели к тому, что Dow Jones и S&P 500 достигли рекордов. Тем не менее рост числа случаев заболевания коронавирусом вызывает опасения.

Какие компании были в центре внимания

  • Как сообщает MarketWatch, акции eBay выросли на 1,3% после того, как прибыль превысила прогноз.
  • Китайский производитель электромобилей NIO, зарегистрированный в США, сообщил вечером в среду о квартальном убытке. Бумаги подешевели на 3,4%.
  • Акции Lordstown Motors Corp. выросли на 2,9% после того, как производитель электромобилей сообщил об очередном квартальном убытке, но заявил, что готов начать ограниченное производство полностью электрического пикапа в сентябре.
  • Компания по онлайн-продаже жилой недвижимости Opendoor Technologies показала более сильную квартальную отчетность, чем ожидалось. Акции выросли на 24%.
  • Акции Palantir Technologies увеличились на 11,4% после того, как компания по анализу данных опубликовала более высокие, чем ожидалось, доходы за второй квартал и подтвердила долгосрочные прогнозы. 

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США в среду продолжили разнонаправленную динамику. Промышленный индекс Dow Jones и индекс широкого рынка S&P 500 достигли максимума закрытия сессии, так как акции, связанные с законопроектом по инфраструктуре, продолжали расти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер