489 просмотров
489 просмотров

Индекс Kursiv-20 прибавил более семи пунктов за неделю

Рассказываем о ключевых корпоративных событиях казахстанских эмитентов

Фото: Kursiv.kz

Позиции 20 эмитентов, представленных на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и вошедших в индекс Kursiv-20, за последние семь дней укрепились c 1 117,89 (по итогам торгового дня) до 1 125,34 пункта (по состоянию на 15:00 04.08.2021).

Индекс Kursiv-20 за отчетную неделю добавил 7,4 пункта, начав компенсировать падение третьей недели минувшего июля (–26,3 пункта). Из казахстанских эмитентов следует отметить Банк ЦентрКредит, бумаги которого выросли на 1,4%. На фоне положительных финансовых результатов за первое полугодие подешевели акции Kcell (–4,8%). Колебание акций остальных казахстанских эмитентов происходило в коридоре одного процента.

indeks-kursiv-20-pribavil-bolee-semi-punktov-za-nedelyu.jpg 

Из иностранных эмитентов активно добавляли бумаги Новолипецкого металлургического комбината и The Coca-Cola Company, рост которых составил 8,2%.

Ключевые корпоративные события казахстанских участников индекса с 28.07.2021 по 04.08.2021.

Народный банк (Halyk Bank)

Банк проинформировал о том, что 23 августа 2021 года состоится Zoom-конференция с топ-менеджментом. На конференции обсудят неаудированные финансовые результаты за первое полугодие и II квартал текущего года. Сами документы будут опубликованы за три дня до конференции.

Во вторник Народный банк завершил выплату дивидендов по простым акциям. Итоги 2020 года позволили банку установить размер дивиденда на уровне 18 тенге за бумагу. Общая сумма дивидендов составила 211,5 млрд тенге, включая по ГДР. Фактически было выплачено 211 млрд тенге. Оставшиеся 538 млн тенге перечислены на счет Центрального депозитария ценных бумаг для учета невостребованных денег. 

Kcell

Оператор мобильной связи объявил финансовые результаты за первое полугодие этого года. На фоне увеличения продаж (+14,6%), снижения затрат на финансирование (–13,2%) и роста рентабельности по EBITDA (до 43%) чистая прибыль компании в отчетном периоде достигла 15,6 млрд тенге (+83%). 

KEGOC

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка произвело госрегистрацию второго выпуска облигаций в пределах второй облигационной программы KEGOC. Выпуск разделен на 35 млн купонныхоблигаций без обеспечения, номинальная стоимость одной бумаги – 1000 тенге.

«Казахтелеком»

Нацкомпания, лидирующая сразу в нескольких нишах внутриказахстанского телекоммуникационного рынка, уведомила биржу о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров с 29 июля на 12 августа 2021 года из-за отсутствия кворума. Напомним, в повестке дня две темы: «О некоторых вопросах Совета директоров «Казахтелеком» и «Об определении размера оплаты услуг аудиторской организации по проведению дополнительного аудита «Казахтелеком» специального назначения за 2020–2021 годы».

Банк ЦентрКредит

Листинговая комиссия KASE включила в официальный список биржи по категории «облигации» основной площадки долговую бумагу БЦК (CCBNb33). Общая сумма выпуска обеспеченной купонной облигации – 20 млрд тенге, купонная ставка фиксированная, 11,5% годовых, номинальная стоимость выпуска – 100 тенге.

«Казатомпром»

Нацкомпания сообщила операционные результаты за первое полугодие текущего года. Объемы производства по итогам первого полугодия текущего года были на том же уровне в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объемы продаж за II квартал и первое полугодие значительно выросли, что обусловлено сезонностью и различием графиков поставок в 2020 и 2021 годах. Рост спотовой цены на уран оказал положительное влияние на среднюю цену реализации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city