99 просмотров
99 просмотров

Forbes планирует выйти на NYSE через SPAC-сделку

Компания объединяется с Magnum Opus Acquisition

Фото: Depositphotos

Издательская Forbes Global Media Holdings Inc. объявила о заключении соглашения по объединению со SPAC-компанией Magnum Opus Acquisition Limited. Тем самым она станет публичной и торгуемой на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером FRBS, не выходя на IPO.

Сделка между компаниями одобрена советами директоров Forbes и Magnum Opus. Ориентировочная стоимость объединенной компании – примерно $630 млн. 

Планируемая дата завершения сделки – конец IV квартала 2021 года или начало I квартала 2022 года при условии выполнения условий закрытия сделки.

Планируется, что сделка принесет $600 млн выручки для объединенной компании, состоящей из $200 млн от Magnum Opus, а остальные $400 млн будут привлечены за счет частного размещения акций объединенной компании по $10 за акцию у институциональных инвесторов.

При условии отсутствия выкупа публичными акционерами Magnum Opus акционеры Forbes будут владеть примерно 22% объединенной компании. Управленческая команда Forbes продолжит работу в объединенной компании после завершения сделки под руководством главного исполнительного директора Майка Федерле.

В компании отметили, что с этим переходом в публичную компанию Forbes получит капитал для ускорения роста за счет реализации стратегии дифференцированного контента и платформы и полной реализации потенциала бренда.

Magnum Opus Acquisition Limited – это специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), спонсируемая частной инвестиционной фирмой L2 Capital.

Напомним, что SPAC называют компаниями-пустышками, поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. По сути, они представляют собой большие денежные пулы, котирующиеся на бирже. При покупке какой-то другой компании та получает место SPAC на бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер