1 просмотр

Акции Virgin Galactic упали почти на 28% за четыре дня

Основатель компании распродал бумаги на $300 млн

Фото: Depositphotos

Акции американской аэрокосмической компании Virgin Galactic подешевели за четыре дня с 9 августа по 13 августа на 27,9% с $35,21 до $25,37. Основатель компании Ричард Брэнсон распродал бумаги на $300 миллионов после снижения их рейтинга. Об этом сообщает CNBC.

Одной из причин заметного понижения стоимости акций могло стать снижение рейтинга бумаг аналитиками с Уолл-стрит в связи с отсутствием запланированных рейсов из-за того, что компания начинает многомесячное техническое обслуживание.

Второй причиной могла стать продажа акций компаний ее основателем Ричардом Брэнсоном. На прошлой неделе Брэнсон через Virgin Investments продал 10,4 млн акций Virgin Galactic по цене от $25,75 до $34,39 за акцию на общую сумму $300 млн. Выручка от продажи, по планам компании, будет использована для поддержки бизнеса, связанного с отдыхом и путешествиями, а также на развитие новых и уже существующих предприятий.

Отметим, что Брэнсон уже продавал ранее акции компании на $504,5 млн в мае 2020 года и на $150,3 млн в апреле 2021 года.

По итогам торгов 13 августа акции компании стали дешевле на 2,2% до $25,37. Рыночная капитализация составила $6,53 млрд. За год же бумаги компании подорожали на 39,63% с $18,17 с 17 августа 2020 года, несмотря на четырёхдневное падение.

Ранее сообщалось, что Virgin Galactic завершила II квартал 2021 года с чистым убытком в $94 млн. За аналогичный период прошлого года чистый убыток составил $72 млн. Доход компании в отчетном периоде составил $571 тыс. Коммерческие, общие и административные расходы по GAAP составили $39 млн по сравнению с $26 в прошлом году. Расходы на исследования и разработки составили $36 млн по сравнению с 37 млн в тот же квартал 2020 года.

Также, в день публикации отчетности, стало известно, что компания планирует возобновить продажи на билеты в космос и предлагает три варианта билетов: одноместный, многоместный для пар и друзей и полный выкуп рейса. Билеты будут стоить от $450 тыс. за место. 

Напомним, 11 июля глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил успешный суборбитальный полет, опередив Blue Origin Джеффа Безоса. Ракетоплан поднялся к границе с космосом на высоту 86 км.  Однако в Международнной авиационной федерации отказались называть космическим, так как организация за условную границу с космосом считает высоту 100 км над уровнем моря.

Virgin Galactic – американская компания, созданная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city