266 просмотров
266 просмотров

Акции Moderna выросли на 8,4% за день до публикации отчетности

Компания представит результаты II квартала 5 августа

Фото: Pixabay

Акции компании-производителя вакцин Moderna выросли на 8,42%, до $419,05, на момент закрытия торгов 4 августа на NASDAQ в преддверие публикации финансовой отчетности за II квартал 2021 года.

Помимо того, что инвесторы ждут результатов квартала, 3 августа, по сообщению CNBC, стало известно, что Департамент общественного здравоохранения Сан-Франциско и больница общего профиля Цукерберга Сан-Франциско разрешают пациентам, получившим однократную дозу вакцины от COVID-19 Johnson & Johnson, сделать вторую прививку, произведенную Pfizer или Moderna. Тогда как для Johnson & Johnson требуется только одна доза, чтобы считаться полностью вакцинированными через две недели после прививки.

Ранее сообщалось, что Pfizer и Moderna подняли цены на свои вакцины против COVID-19 по новым контрактам на поставку в Европейский союз. По данным Financial Times, цена вакцины Moderna составляет по новому контракту на поставку $25,5 за дозу по сравнению с $22,6 ранее. Цена поднялась и на прививки Phizer.

Напомним, что акции Moderna были включены в индекс S&P 500 21 июля. На эту новость бумаги отреагировали ростом на 4,48%, до $321,11, на закрытии торгов на NASDAQ. Включение Moderna в индекс означает, что активно управляемые фонды, которые оценивают свои показатели по S&P 500, с большей вероятностью рассмотрят покупку ее акций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер