174 просмотра
174 просмотра

Акции компании главы Twitter взлетели на 10,2%

Square опубликовала финансовую отчетность за II квартал 2021 года

Фото: Depositphotos

Американская платежная компания Square, сооснователем которой является СЕО Twitter Джек Дорси,  сообщила о чистой прибыли в $204 млн против чистого убытка в $11,5 млн по итогам аналогичного периода 2020 года. Акции отреагировали ростом на 10,16%, до $272,38, на NYSE. Об этом стало известно по итогам торгов 2 августа.

Разводненная прибыль на акцию составила $0,4 против убытка в $0,03 по итогам того же периода прошлого года. Чистая выручка выросла в 2,4 раза, с $1,92 млрд во II квартале 2020 года до $4,68 млрд в текущем году.

Также рост стоимости акций может быть вызван новостью от 1 августа 2021 года, когда компания объявила о планах по приобретению глобальной платформы Afterpay, которая позволяет покупать сейчас, а платить потом.

Предполагаемая стоимость сделки составляет около $29 млрд. Как сообщается в релизе компании, приобретение направлено на то, чтобы позволить компаниям предоставлять привлекательные финансовые продукты и услуги, которые расширяют доступ к большему количеству потребителей и обеспечивают дополнительный доход для продавцов любого размера. Планируется завершить сделку в I квартале 2022 года.

 «Покупай сейчас, плати потом – мощный инструмент роста для продавцов во всем мире», – сказала руководитель отдела продаж Square Алисса Генри

Afterpay – австралийская компания, которая занимается финансовыми технологиями и работает в Австралии, Великобритании, Канаде, США и Новой Зеландии. Основатели – Ник Мольнар и Энтони Эйзен. На 30 июня 2021 года Afterpay обслуживала более 16 млн потребителей и почти 100 тыс. продавцов по всему миру, включая крупных розничных продавцов в разных сферах, в том числе мода, товары для дома, красота, спортивные товары и многое другое. 

Square, Inc. — американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приёма и обработки электронных платежей. Основателями являются Джек Дорси и Джим МакКелвей. В ноябре 2015 года Square вышла IPO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер