99 просмотров
99 просмотров

В какие компании из космической сферы можно инвестировать

Мнение аналитика ИК «Фридом Финанс» Тамерлана Абсалямова

Фото: Deposit Photos

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Тамерлан Абсалямов рассказал, в какие компании из космической сферы можно инвестировать.

Kratos Defense & Security Solutions (KTOS) действует в качестве государственного подрядчика Министерства обороны США. Компания работает в двух сегментах: Kratos Government Solutions и «Беспилотные системы». Сегмент Kratos Government Solutions отвечает за микроволновые электронные продукты, космос и кибербезопасность, спутниковую связь, C5ISR / модульные системы, турбинные технологии, а также за услуги по поддержке обороны и ракет. Сегмент беспилотных систем предоставляет беспилотные воздушные системы, а также беспилотные наземные и морские системы. Он обслуживает агентства, связанные с национальной безопасностью, Министерство обороны, спецслужбы и секретные агентства, а также международные правительственные агентства и внутренних и международных коммерческих клиентов.

Средняя целевая цена – на уровне $30, потенциал роста – около 13,5%.

Lockheed Martin Corporation (LMT) – охранная и аэрокосмическая компания. Занимается исследованиями, проектированием, разработкой, производством, интеграцией и поддержкой технологических систем, продуктов и услуг по всему миру. Компания работает в четырех сегментах: воздухоплавание, управление ракетами, роторные системы и системы управления полетами в космос. Космический сегмент отвечает за спутники, космические транспортные системы, стратегические перспективные ударные и оборонительные ракетные комплексы и секретные системы и услуги в поддержку систем национальной безопасности. Этот сегмент также обеспечивает ситуационную осведомленность по сети и объединяет космические и наземные системы, чтобы помочь своим клиентам собирать, анализировать и безопасно распространять критически важные разведывательные данные.

Средняя целевая цена – на уровне $426,6, потенциал роста – около 12,2%.

Raytheon Technologies Corporation (RTX) – аэрокосмическая и оборонная компания. Предоставляет системы и услуги для коммерческих, военных и государственных заказчиков по всему миру. Она работает в четырех сегментах: Collins Aerospace Systems, Pratt & Whitney, Raytheon Intelligence & Space и Raytheon Missiles & Defense. Сегмент Collins Aerospace Systems предлагает продукты для аэрокосмической и оборонной промышленности, а также решения для послепродажного обслуживания для производителей самолетов и авиакомпаний. Сегмент Raytheon Intelligence & Space разрабатывает и предоставляет интегрированные сенсорные и коммуникационные системы для космических миссий, обучения, а также для кибернетических и программных решений для разведки, обороны, федеральных и коммерческих заказчиков.

Средняя целевая цена – на уровне $95, потенциал роста – около 12%.

AST SpaceMobile (ASTS) – компания AST из штата Техас, основанная в 2017 году. Строит сеть спутников, которую она называет SpaceMobile, предназначенную для доставки широкополосного доступа из космоса непосредственно на смартфоны потребителей. Существующие спутниковые сети требуют дополнительных физических устройств для подключения к услуге, таких как мобильные спутниковые телефоны Iridium или пользовательские терминалы Starlink компании SpaceX. «Мы запускаем спутниковую сеть космического базирования, которая позволяет любому телефону без какой-либо модификации оборудования, программного обеспечения, приложений иметь возможность напрямую подключаться к спутникам», – сказал председатель и генеральный директор AST Абель Авеллан

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city