258 просмотров
258 просмотров

Почему стоит присмотреться к акциям энергетической компании RWE

Аналитики ИК «Фридом Финанс» рассказали, за счет чего может вырасти стоимость бумаг

Фото: Depositphotos/ifong

Активное развитие в сегменте зеленой энергетики обеспечит реализацию высокого потенциала роста в акциях RWE, немецкой энергетической корпорации (тикер на Xetra: RWE). Текущая цена акций – менее 32 евро, а их целевая цена, по мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», – 40,25 евро. И вот что будет этому способствовать. 

СП с BASF в области ветроэнергетики стоимостью $4,9 млрд. В мае RWE анонсировала совместный с BASF проект, в рамках которого к 2030 году будет создан морской ветропарк мощностью 2 ГВт. Выработанная им энергия будет использоваться для снабжения лидирующего в Германии по потреблению электричества предприятия – химического комплекса BASF Ludwigshafen.  

Проекты с Equinor и Hydro в Северном море. RWE Renewables, Equinor и Hydro REIN подписали соглашение о сотрудничестве в развитии морской ветроэнергетики в Норвегии. Партнеры готовят заявку в правительство Норвегии на строительство крупной морской ветряной электростанции в Северном море. Equinor и RWE накопили большой опыт в этой отрасли и эффективно эксплуатируют генерирующие мощности в море с соблюдением высоких стандартов безопасности. Компании уже построили морскую ветряную электростанцию Arkona мощностью 385 МВт в немецкой части Балтийского моря. Этот объект был успешно введен в эксплуатацию в 2019 году. За счет его мощностей экологически чистую возобновляемую электроэнергию получают потребители, количество которых эквивалентно 400 тыс. немецких домохозяйств.

Завершение проекта Scioto Ridge в Огайо. Эта береговая ветряная электростанция стала 28-м аналогичным объектом RWE в США. Ее мощностей достаточно, чтобы обеспечивать чистой энергией более 60 тыс. домохозяйств. В США находится более трети зеленых электростанций, построенных RWE Group. Таким образом, именно Штаты играют ключевую роль в развитии RWE в сегменте возобновляемых источников энергии. RWE оперирует одними из самых эффективных проектов по хранению энергии ветра и солнца в США.

Последние рекомендации аналитиков. Целевая цена Bankhaus Metzler по акции RWE установлена на уровне 47 евро, у Bernstein она равняется 44,5 евро, таргет Morningstar Group – 41 евро. Все три инвестдома дают рекомендацию «покупать». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер