1 просмотр

Nasdaq Private Market станет самостоятельной компанией

Проект реализован совместно с крупными инвестиционными банками

Фото: Pixabay

Биржа NASDAQ Inc. заключила партнерство с крупными американскими банками, такими как Goldman Sachs и Morgan Stanley, чтобы отделить свою платформу Nasdaq Private Market, позволяющую торговать акциями частных компаний, которые еще не вышли на IPO и не имеют листинга, в самостоятельную компанию. Об этом сообщает WSJ.

Условия сделки не разглашаются, но известно, что NASDAQ останется крупнейшим акционером совместного предприятия.

Nasdaq Private Market была образована в 2013 году как совместное предприятие между NASDAQ и SharesPost. Позже через два года NASDAQ приобрела конкурента в этом направлении SecondMarket Solutions Inc. и объединила со своим бизнесом.

NASDAQ заявила, что ее технологии и опыт работы на рынках могут помочь улучшить опыт торговли акциями перед IPO, а также, что его платформа частного рынка уже является ведущим местом для тендерных предложений частных компаний. 

За первые шесть месяцев 2021 года Nasdaq Private Market провела 57 вторичных транзакций между частными компаниями. Общая стоимость транзакций за этот период составила $4,6 млрд, что является самым высоким показателем за три года.

Помимо Nasdaq Private Market в направлении инвестирования в частные компании также работают инвестиционная компания BlackRock и банк JPMorgan Chase.

Ранее сообщалось, что в США объемы первичного публичного размещения в первом полугодии 2021 года превышают его объемы в тот же период 2020 года. Причиной такого ажиотажа называли высокие оценки компаний на фондовом рынке, завышенные низкими процентными ставками Федеральной резервной системы и денежно-кредитными стимулами после пандемии COVID-19. Прогнозировалось, что лихорадка IPO не пойдет на спад и во второй половине 2021 года, поскольку на биржу придут ряд стартапов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city