112 просмотров
112 просмотров

IPO поставщика интраокулярных линз RxSight состоится 29 июля

Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan, BofA Securities, SVB Leerink, Wells Fargo и BTIG

Фото: Deposit Photos

Компания RxSight проведет IPO на NASDAQ 29 июля. Компания является поставщиком интраокулярных линз, которые можно регулировать после операции по удалению катаракты. 

RxSight продает свою систему регулируемых линз RxSight Light, состоящую из регулируемой линзы и устройства доставки света, чтобы предложить первую и единственную коммерчески доступную технологию внутриглазных линз, которая позволяет врачам настраивать и оптимизировать остроту зрения для пациентов после операции по удалению катаракты. 

В отличие от альтернативных решений ИОЛ (искусственная оптическая линза) премиум-класса, для которых пациенты должны до операции указывать свои зрительные приоритеты и готовность принимать оптические компромиссы, связанные с этим выбором, система RxSight предлагает пациентам изменять свои окончательные характеристики зрения с индивидуальными послеоперационными корректировками. Сначала хирург выполняет стандартную процедуру имплантации катаракты, заменяя естественный хрусталик пациента на регулируемую линзу. Примерно через три недели после операции по удалению катаракты, после заживления, пациенту проводят стандартную послеоперационную рефракцию, чтобы отрегулировать линзу. Пациента помещают в LDD для лечения, которое длится примерно от 30 секунд до 2,5 минуты в зависимости от требуемого рецепта. Как только пациент и врач удовлетворены, настройка фиксируется на всю жизнь.

Темпы роста выручки в 2020 году составили 555%, в первом квартале 2021 года замедлились до 21% на фоне пандемии. EBIT-маржа с 2019 года выросла с - 2056% до -320% в первом квартале 2021 года. Наличность на конец года составила $24 млн и $40 млн в виде ценных бумаг.

Компания RxSight была основана в 1997 году и всего привлекла $186 млн. Акционеры компании – Longitude Venture Partners II, RA Capital Healthcare Fund, BP Calhoun Associates и H.I.G. BioVentures – Calhoun, LLC. Коммерциализацию своего продукта компания начала в третьем квартале 2019 года, и по состоянию на 31 марта 2021 года было установлено 105 аппаратов LLD (Light Delivery Device), с момента запуска системы было проведено более 10 тысяч операций.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер