123 просмотра
123 просмотра

Индексы США выросли до рекордных значений в преддверии сезона отчетности

Dow Jones приблизился к отметке в 35 тыс. пунктов

Фото: Deposit Photos

Фондовый рынок США вырос в понедельник до рекордных значений. Инвесторы ожидают начала сезона корпоративной отчетности, выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и другие экономические данные. Об этом сообщает MarketWatch.

Девять секторов экономики из 11 выросли. Наибольший рост показали финансы, коммуникационные услуги и недвижимость. Секторы основных потребительских товаров и энергетика упали. Сектор финансов растет в преддверии отчетов JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup и Morgan Stanley. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,35%, до 4 384,63 пункта. 

16 компонентов из 30 компаний, входящих в промышленный индекс Dow Jones, выросли. Наибольший вклад в рост индекса внести акции Walt Disney, Goldman Sachs, JPMorgan Chase. В лидерах падения оказались Cisco Systems, Salesforce, Merck & Co. Индекс подбирается к отметке в 35 тыс. пунктов, увеличившись на 0,36%, до 34 996,18 пункта.

Акции 52 компаний из 100 крупных, входящих в индекс технологических компаний NASDAQ, показали рост, а бумаги 48 снизились. В лидерах роста - Tesla, Moderna, Align Technology, а падения - Atlassian Corporation, Biogen, Okta. Индекс прибавил 0,21% и составил 14 733,24 пункта.

Как сообщает CNBC, Джером Пауэлл должен выступить перед Конгрессом в среду и четверг, чтобы представить обновленную информацию о денежно-кредитной политике. Он утверждал, что мягкая политика ФРС будет оставаться неизменной до тех пор, пока не будет достигнут больший прогресс в достижении целей по занятости и инфляции.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,7% до рекордного уровня. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,7%, а японский Nikkei 225 подскочил на 2,2%.

Напомним, в США началась неделя корпоративной отчетности. Компании делятся финансовыми результатами за второй квартал 2021 года. В США во вторник также будет опубликован индекс потребительских цен за июнь, а в среду – индекс цен производителей.

В пятницу три основных индекса закрылись на рекордных максимумах в пятницу после распродажи в четверг, когда инвесторы беспокоились о потенциальном замедлении экономического роста в США. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,24% за неделю, в то время как S&P 500 и NASDAQ выросли примерно на 0,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер