128 просмотров
128 просмотров

Индексы США продолжают рост после падения в понедельник

Инвесторы обратили внимание на финансовые отчеты компаний

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США в среду закрылись повышением второй день подряд, корпоративные отчеты помогли поддержать восстановление после падения в понедельник. Об этом сообщает MarketWatch.

25 компаний, входящих в промышленный индекс Dow Jones, выросли. Лидерами роста стали Chevron, Boeing и Goldman Sachs, а падения – Amgen, Apple и Walmart. Индекс прибавил в среду 0,83% и составил 34 798,00 пункта.

Восемь из 11 секторов экономики выросли. Снижение продемонстрировали коммунальный сектор, недвижимость, основные потребительские товары. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,82%, до 4 358,69 пункта.

69 компаний, входящих в NASDAQ 100, показали рост, 30 упали и по бумагам Alexion Pharmaceuticals динамики не было. Из 100 крупнейших компаний индекса в лидерах роста оказались Booking Holdings, ASML Holding, Lam Research, а падения – Netflix, Intuitive Surgical, Illumina. Индекс технологических компаний увеличился на 0,92%, до 14 631,95 пункта.

Инвесторы придерживались лозунга «покупай на спаде» после того, как в понедельник индекс Dow Jones потерпел самое крупное однодневное падение с октября. Тогда распродажа объяснялась  растущими опасениями по поводу распространения дельта-штамма коронавируса в США и других странах.

Сильные отчеты о прибылях и убытках IBM, Coca-Cola, Johnson & Johnson показали инвесторам, что бизнес и экономика продолжают улучшаться.

«Сезон отчетности обещает хорошее начало, результаты которого превзошли ожидания во втором квартале. Позитив, который движет рынком, явно нивелирует опасения по поводу новой волны на данный момент, чему, несомненно, способствует вера в то, что вакцина остановит вспышки, которые в большинстве случаев превращаются в строгие ограничения», –написал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,6%, а лондонский FTSE 100 прибавил 1,7%. В Азии Shanghai Composite увеличился на 0,7%, гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,1%, японский Nikkei 225 прибавил 0,6%.

Напомним, во вторник ключевые индексы США выросли. Инвесторы покупали акции, которые были обрушены резкой распродажей в понедельник. Они по-прежнему видят мало привлекательных альтернатив акциям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер