447 просмотров
447 просмотров

Goldman Sachs повысил оценку прибыли Tesla

Акции производителя электрокаров упали

Фото: Deposit Photos

Аналитик инвестбанка Goldman Sachs Марк Дилейни сохраняет осторожный оптимизм в отношении акций производителя электрокаров Tesla. Он повысил ожидание прибыли до 94 центов на акцию с 84 центов в преддверии отчета за второй квартал, который будет опубликован 26 июля. Об этом сообщает MarketWatch.

Дилейни сохранил рейтинг «Покупать» по акциям с 12-месячным ценовым ориентиром в $860. Во вторник акции Tesla снизились на 2,5%, до $668,54, в то время как индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,4%. Снижение произошло вслед за новостью о регистрации самого большого уровня инфляции с 2008 года.

Ранее Tesla представила новый вариант авто Model Y, который стоит $42,5 тыс. для китайского рынка. Это дешевле на 20%, чем модель для других рынков. Это стало возможным благодаря госсубсидии КНР в размере $2,4 тыс. для новых электрических авто стоимостью менее $46,3 тыс. Goldman Sachs рассматривает обновление стратегии компании как сильный драйвер прибыли. 

Tesla рассчитывает на свой завод в Китае для поставок Model Y в Европу, пока не начнется производство в Берлине в 2021 или 2022 году. Дилейни утверждает, что это поможет увеличить маржу компании. По его мнению, в стандартной модели Y, произведенной в Китае, используется более дешевая батарея LFP (литий-железо-фосфатный аккумулятор).

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, Tesla продала 62 тыс. Model 3 и Model Y во втором квартале. В прошлом периоде компании удалось реализовать 69 тыс. Это связано с тем, что в начале года на автошоу в Шанхае женщина устроила акцию протеста из-за тормозов на авто Tesla. Тогда СМИ сообщили, что заказы компании в Китае упали почти на 50%. Продажи в КНР, похоже, восстанавливаются после протеста: июньские поставки выросли на 28% по сравнению с маем.

В первой половине 2021 года Tesla произвела 387 тыс. автомобилей по всему миру и поставила 386 тыс. из них. По мнению аналитика Goldman Sachs, компания ограничена в предложении, а не в спросе. Тем не менее сочетание дефицита чипов, высоких транспортных расходов и растущих цен на сырье по-прежнему создает риски для целевой цены Tesla.

Напомним, руководитель Tesla Илон Маск выступил в качестве свидетеля в понедельник 12 июля, чтобы защитить приобретение его компанией в 2016 году проблемной SolarCity. В судебном иске акционеров компании Tesla утверждается, что Илон Маск и другие директора автопроизводителя заключили убыточную сделку по покупке акций SolarCity с явным конфликтом интересов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер