112 просмотров
112 просмотров

Фондовый рынок США вырос до новых внутридневных рекордов

Инвесторы хотят услышать планы крупных компаний на оставшийся год

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США начали неделю с роста. Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ выросли до новых внутридневных рекордов, поскольку инвесторы ждали финансовые отчеты за квартал от крупных компаний и хотели услышать, что руководители ожидают от оставшейся части 2021 года. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогам сессии промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,24%, до 35 144,31 пункта. 20 компонентов индекса из 30 продемонстрировали рост. В лидерах оказались бумаги Dow, Intel, Chevron, в антилидерах – Amgen, UnitedHealth Group, Nike.

Индекс широкого рынка S&P 500, который так же, как и Dow Jones, увеличился на 0,24%, до 4 422,30 пункта. Из 11 отраслей экономики выросли секторы энергетики, сырья и вторичных потребительских товаров. В лидерах падения оказались секторы здоровья, промышленности и информационных технологий.

Индекс технологических компаний NASDAQ вырос всего на 0,025%, до 14 840,71 пункта. 46 из 100 крупнейших компаний индекса показали рост. Наиболее хорошие показатели роста зафиксированы у акций Zoom Video Communications, Intel, Marriott International. В другом конце списка находятся бумаги NetEase, Pinduoduo, JD.Com. 

По словам директора по доходам от акционерного капитала Amundi US Джона Кэри, инвесторы сосредоточили свое внимание на финансовых отчетах за квартал. Также они хотят услышать от руководства крупных технологических компаний об их ожиданиях на оставшуюся часть 2021 года.

«Я думаю, что инвесторы также будут особенно внимательно относиться ко всему, что скажет руководство об инфляции, ценовом давлении и перспективах рентабельности в результате потенциального роста затрат на рабочую силу и других ресурсов», – сказал он.

Как отметил главный экономист по рынку Spartan Capital Securities Питер Кардилло, сезон отчетности продолжает удивлять с положительной стороны, поскольку большинство компаний сообщают о лучших, чем ожидалось, результатах.

ФРС заседает во вторник и среду. Ожидается, что политики обсудят планы по снижению темпов ежемесячных покупок облигаций ФРС. 

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,080%, а лондонский FTSE 100 снизился на 0,031%. В Азии индекс Shanghai Composite вырос на 0,073%, а индекс Гонконга Hang Seng упал на 0,96%.

Напомним, на этой неделе опубликуют финотчетность такие технологические компании, включая Alphabet, Amazon, AAPL, Facebook, Microsoft.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер