112 просмотров
112 просмотров

Фондовый рынок США растет третий день подряд

Компании делятся хорошими финансовыми результатами

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США в четверг росли три дня подряд, несмотря на то, что количество заявок на пособие по безработице увеличилось. Инвесторы сосредоточили внимание на отчетах о доходах компаний. Об этом сообщает MarketWatch.

Многие секторы индекса S&P 500 просели, но рост нескольких технологических тяжеловесов, включая Apple и Microsoft, подтолкнул индекс вверх и он приблизился к новому рекорду. Индекс прибавил 0,20%, до 4 367,48 пункта.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился всего на 0,073%, до 34 823,35 пункта. 16 компонентов индекса упали, по бумагам Verizon Communications динамики не было, и 13 компаний выросли. В лидерах роста оказались Salesforce, Microsoft, Nike, а падения - Travelers Companies, JPMorgan Chase, Chevron.

Индекс технологический компаний NASDAQ вырос на 0,36%, до 14 684,60 пункта. Бумаги 60 из 100 крупнейших компаний индекса увеличились. Лучший рост зафиксирован у CSX Corp, Lululemon Athletica, eBay. Лидерами падения стали Peloton Interactive, Texas Instruments, NXP Semiconductors.

Министерство труда США сообщило в четверг, что количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 51 тыс., до 419 тыс. за семь дней, закончившихся 17 июля - это самый высокий уровень почти за два месяца. Увеличение было сосредоточено в Мичигане и Кентукки и, вероятно, связано с ежегодным переоснащением автомобильных заводов для производства новых моделей, в то время как 31 штат фактически сообщил о снижении количества обращений за пособиями по безработице.

Согласно другим экономическим данным, продажи вторичного жилья в США в июне выросли на 1,4% до 5,86 млн с учетом сезонных колебаний в год. По сравнению с июнем 2020 года продажи домов выросли почти на 22,9%, хотя сравнения в годовом исчислении искажены началом пандемии COVID-19 в прошлом году. Средняя цена продажи существующего дома выросла на 23,4% по сравнению с прошлым годом и составила рекордные $363,3 тыс.

Как сказал WSJ руководитель глобальной рыночной стратегии Natixis Investment Managers Эсти Двек, результаты по прибыли остаются сильными, и прогнозы показывают, что дельта-штамм не влияет на восстановление, по крайней мере, пока. Это вселяет в рынок уверенность в том, что восстановление может продолжаться.
    
Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%, а лондонский FTSE 100 упал на 0,4%. В Азии индекс Shanghai Composite вырос на 0,3%, а индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,8%, а в четверг Токио был закрыт в связи с выходными.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы росли в среду и во вторник. В понедельник Dow Jones показал худшую сессию с 28 октября 2020 года, упав более, чем на 700 пунктов. Тогда рост случаев, как в США, так и в мире, подрывал веру инвесторов в глобальное восстановление.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер