174 просмотра
174 просмотра

Duolingo выходит на IPO на NASDAQ

Размещение акций пройдет 27 июля

Фото: Deposit Photos

Компания Duolingo Inc., разработавшая мобильное приложение для изучения языков, проведет IPO на NASDAQ 27 июля. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs и Allen & Co.

Приложение для изучения языков Duolingo является одним из самых популярных в мире способов изучения, и компания применяет бизнес-модель freemium. Сами курсы Duolingo разработаны языковыми экспертами и состоят из пяти различных уровней (каждый уровень имеет серию из семи уроков). Каждый урок состоит из небольших упражнений, которые помогают учащимся отработать навыки чтения, письма, разговорной речи и аудирования. 

Одним из немаловажных дополнений является функция геймификации. Данная функция увеличивает вовлечение пользователей путем набора опыта, получения различных наград, списка лидеров и др., что обеспечивает увлекательный опыт обучения и поддерживает мотивацию. 

Также компания предоставляет Duolingo Plus, который был запущен в 2017 году, и на 31 декабря 2020 года у компании было 1,6 млн платных подписчиков. Duolingo English Test – языковая оценка, запущенная в 2016 году. Тест является «компьютерно-адаптивным», что означает, что он становится сложнее или легче в зависимости от знаний тестируемого, и его можно пройти менее чем за час. По состоянию на июнь 2021 года он стоит $49 за тест. Также приложение имеет Duolingo Events (виртуальные мероприятия), Duolingo Podcast (рассказы учащихся для развития различных навыков), Duolingo For Schools (веб-инструмент для школ) и Duolingo ABC (обучение детей в возрасте от трех до шести лет навыкам ранней грамотности).

В среднем за квартал, закончившийся 31 марта 2021 года, у компании было около 40 миллионов пользователей в месяц. Примерно 5% этих пользователей заплатили за подписку Duolingo Plus без рекламы. В целом приложение Duolingo собрало 500 млн загрузок и является самым прибыльным образовательным приложением как в Google Play, так и в Apple App Store. Отличительным преимуществом Duolingo является использование методов геймификации, которые побуждают пользователей проводить больше времени в приложении. Duolingo также проводит тесты на знание английского языка от имени корпораций и университетов. В последний раз компания была оценена в $2,4 млрд после финансирования в размере $35 млн от Durable Capital Partners и General Atlantic в ноябре. Duolingo – компания, которая заняла 42-е место в прошлогоднем списке CNBC Disruptor 50 и является одним из самых ценных частных стартапов в истории Питтсбурга.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер