19612 просмотров
19612 просмотров

Dow Jones упал после решения ФРС

Бумаги 21 компонента индекса ушли в минус

Фото: Deposit Photos

Фондовые индексы США по итогам торгов в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику: Dow Jones и S&P 500 снизились, а NASDAQ вырос. Федеральная резервная система приняла решение о сохранении базовой ставки в диапазоне 0-0,25%. Об этом сообщает MarketWatch

По данным WSJ, инвесторы сделали ставку на высокие корпоративные доходы, восстановление экономики и продолжающуюся поддержку мягкой денежно-кредитной политики. 

Промышленный индекс Dow Jones закончил торговую сессию среды падением на 0,36%, до 34 930,93 пункта. Бумаги 21 компонента из 30 снизились. В лидерах падения отмечены такие компании, как McDonald's, Travelers Companies, American Express. Рост Boeing, Caterpillar, Walgreens Boots Alliance и еще других шести компаний не позволил индексу упасть еще ниже.

Индекс широкого рынка S&P 500 показывал рост в конце сессии, но завершил ее небольшим падением на 0,019%, до 4 400,64 пункта. Семь из 11 секторов экономики снизились, в их числе отрасль основных потребительских товаров, коммунальный сектор, недвижимость, промышленность, сектор товаров вторичной необходимости, финансы, информационные технологии.

Технологический NASDAQ, один из трех ключевых индексов, поднялся на 0,70% и составил 14 762,58 пункта. 64 компании, входящие в NASDAQ 100, выросли. Лидерами роста стали Pinduoduo, NetEase, JD.Com, а падения – Sirius XM Holdings, Starbucks, Mondelez International.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что вакцинация оказала поддержку в восстановлении экономики, но предупредил, что дельта-штамм остается риском для развития.

Инвесторы надеялись на ясность в отношении того, когда центральный банк начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций на $120 млрд, но Пауэлл сказал, что ЦБ изучает эту тему. 

«Я думаю, что это еще один небольшой шаг вперед на их терпеливом и методичном пути к окончательному сокращению ежемесячных покупок облигаций. Очевидно, они добились прогресса на фронте инфляции, но не так сильно, как на рабочих местах», – сказал Джейсон Ингланд, управляющий глобальным портфелем облигаций Janus Henderson Investors.

Пауэлл вновь напомнил, что перед сокращением покупок активов потребуется дальнейшее увеличение занятости. «Нам есть чем заняться на рынке труда», – сказал он. Г-н Пауэлл также придерживался позиции ФРС, согласно которой недавний рост инфляции был вызван временными факторами.

Какие компании были в центре внимания?

  • Акции Boeing выросли в среду на 4,2% после того, как аэрокосмическая компания показала прибыль более низких затрат за квартал.
  • Бумаги Pfizer прибавили 3,2% на фоне заявления, что третья доза вакцины от COVID-19, вероятно, обеспечит дополнительную защиту от дельта-штамма, который более заразен и, как считается, является причиной недавнего всплеска случаев заболевания, госпитализаций и смертей в США. 
  • McDonald's сообщил, что во втором квартале получил чистую прибыль в $2,2 млрд по сравнению с $483,8 млн за аналогичный период прошлого года. Тем не менее акции сети быстрого питания упали на 1,9%. 
  • Акции Apple снизились на 1,2% после того, как производитель iPhone сообщил, что прибыль почти удвоилась, но компания прогнозирует замедление роста. 
  • Microsoft сообщил о годовой прибыли в $60 млрд, бумаги упали на 0,11%.
  • Бумаги класса А материнской компании Google Alphabet выросли на 3,2% на фоне того, что сильные продажи рекламы значительно превзошли прогнозы аналитиков.

Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,7%. Акции Barclays подорожали на 2% в Лондоне после того, как британский банк сообщил о росте квартальной прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков. Индекс Hang Seng прибавил 1,5%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,6%, а японский Nikkei 225 упал на 1,4%.

Напомним, индексы Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 упали от 0,24% до 1,21% во вторник. На динамику рынка повлияло падение крупных технологических компаний, таких как Amazon (-1,98%), Alphabet (-1,59%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер