146 просмотров
146 просмотров

Dow Jones рухнул сразу на 725,81 пункта

Для промышленного индекса это был худший день с 28 октября 2020 года

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США, Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ упали в понедельник на фоне роста опасений по поводу распространения дельта-штамма COVID-19. Рост случаев коронавируса, как и в США, так и в мире, подрывают веру инвесторов в глобальное восстановление. По данным Dow Jones market data, промышленный индекс провел худшую сессию с 28 октября 2020 года, упав на 2,09%, до 33 962,04 пункта. Наибольший вклад в падение индекса внесли Boeing, American Express и Honeywell International. 

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,59% и составил 4 258,49 пункта. Все 11 секторов экономики упали. Индекс технологических компаний NASDAQ потерял 1,06% и завершил сессию на отметке 14 274,98 пункта.  

По данным New York Times, за последние две недели число новых случаев заражения вирусом во всем мире увеличилось на 34%. В США количество новых ежедневных случаев заболевания остается низким по сравнению с другими странами, но за последние две недели оно выросло на 140%.

«Летняя волна COVID набирает обороты, поскольку страна, похоже, забыла, что мы все еще находимся в разгаре пандемии», - написал в воскресенье аналитик Evercore ISI Джош Шиммер.

Как сообщает MarketWatch, в понедельник инвесторы обратили внимание на гособлигации, что привело к снижению их доходности по мере роста цен. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала значительно ниже 1,2%, примерно на 0,12 процентного пункта. Еще в конце марта показатель составлял около 1,75%.

Выступая в воскресенье на канале CBS, бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США доктор Скотт Готтлиб, который сейчас входит в совет директоров Pfizer, сказал, что нынешняя волна вируса намного сильнее, чем показывает статистика.

«Я думаю, что на данный момент мы, вероятно, недооцениваем количество инфекций в США прямо сейчас, потому что, поскольку большинство инфекций происходит у более молодых и более здоровых людей, у которых может быть легкое заболевание, они вероятно, не ходили на тестирование. Бессимптомные и те, кто был вакцинирован, они не идут на тестирование, потому что, если вы были вакцинированы, вы не думаете, что у вас коронавирус, даже если у вас проявится легкая болезнь», - сказал Готлиб.

Нынешний всплеск заболеваемости в США вызван распространением дельта-штамма, новой формы вируса. По оценкам CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), на вариант дельта приходилось почти 60% инфекций в США за две недели, закончившиеся 3 июля.

Выступая в Белом доме в пятницу, директор CDC доктор Рошель Валенски сказала, что уровень госпитализации и смертности также рос.

«Мы наблюдаем вспышки заболеваний в тех частях страны, которые имеют низкий охват вакцинацией, потому что невакцинированные люди подвергаются риску», - сказала Валенски.

Спортсмены со всего мира собираются в Токио на Олимпийские игры, церемония открытия которых назначена на пятницу. На выходных американская теннисистка Коко Гауфф объявила, что у нее положительный результат на COVID-19, и что она не будет играть на Олимпийских играх. В воскресенье два южноафриканских футболиста дали положительный результат, как и шесть британских легкоатлетов.

По итогам торгов в пятницу Dow Jones снизился на 0,9%, до 34 687,85 пункта, S&P 500 уменьшился на 1,59%, до 4 327,16 пункта, NASDAQ потерял 1,06%, до 14 427,24 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city