285 просмотров
285 просмотров

Бумаги Robinhood упали на 8% в первый день торгов на NASDAQ

Ранее розничные инвесторы с Reddit призывали не покупать акции компании

Фото: Deposit Photos

Акции компании Robinhood, приложения для покупки бумаг на бирже без комиссий, упали в первый день торгов на NASDAQ на 8,37%, до $34,82. Капитализация компании по итогам 29 июля составила $29 млрд, что ниже оценки в $35 млрд, которую Robinhood хотел достичь после IPO. Об этом сообщает Barrons.

Во время сессии торги бумагами стартовали по цене в $38 и упали более чем на 12% перед отскоком. Как отметил профессор Университета Флориды, изучающий IPO, Джей Риттер, падение акций не стало шоком. Профессор привел в пример IPO Facebook, которое состоялось в 2012 году.

По его словам, соцсеть передала около 25% своих акций на $4 млрд розничным инвесторам в ходе IPO. Robinhood отложила 35% бумаг на $700 млн для торговли. Акции Facebook в первый день торгов почти не изменились и составили $38,23. Затем в течение следующих шести месяцев они упали на 50%, а затем восстановились. Риттер отметил, что институциональный спрос на Robinhood и Facebook оказался намного слабее, чем ожидалось.

Как ранее сообщил CNBC, розничные инвесторы с Reddit призывали друг друга бойкотировать покупку бумаг Robinhood. Дело в том, что в начале года через приложение для покупки акций Robinhood инвесторы договаривались и совместными усилиями оказывали существенное влияние на рост бумаг некоторых компаний, включая GameStop. С начала года акции GameStop выросли на 855,71%. После того как стало известно, что инвесторы договариваются о сделках друг с другом, Robinhood ограничил для них торговлю акциями GameStop и другими ценными бумагами.

Напомним, Robinhood провела IPO на NASDAQ 28 июля. В ходе размещения компания привлекла около $2,1 млрд. Компания продала 55 млн акций по нижней границе ценового диапазона от $38 до $42.

Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, которая занимается оказанием финансовых услуг и предлагает клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер