700 просмотров
700 просмотров

Акции Virgin Galactic рухнули после успешного полета в космос

Космическая компания объявила о продаже бумаг на $500 млн

Фото: Deposit Photos

Акции Virgin Galactic по итогам торгов в понедельник рухнули на NYSE на 17,3%, до $40,69, после того, как в воскресенье успешный полет в космос совершил основатель компании Ричард Брэнсон.

Как сообщает Barrons, причиной падения бумаг могло стать заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам. В сообщении говорится, что Virgin Galactic продаст обыкновенные акции на сумму до $500 млн. Также такая динамика акций может быть примером старой пословицы Уолл-стрит: «Покупайте на слухах, продавайте на новостях» (Buy the rumor, sell the news). Согласно пословице, слухи могут положительно влиять на бумагу, а новости имеют противоположный эффект. Трейдеры торгуют и совершают сделки до выхода новостей или сразу после них, когда рынок все еще реагирует на новости. Эти периоды характеризуются высокой волатильностью, что создает возможность для получения прибыли.

Падение акций не означает, что есть трейдеры, которые продают бумаги. В понедельник просто больше не было покупателей, готовых платить более высокие цены за акции Virgin Galactic, катализатор прошел. 

Как объяснил аналитик Canaccord Кен Герберт, падение акций не имеет ничего общего с долгосрочным направлением космической компании. «Главным приоритетом для компании (в ближайшие годы) будет создание процветающей индустрии космического туризма», – сказал он.

В воскресенье, 11 июля, самолет-носитель компании Virgin Galactic взлетел с космопорта в Нью-Мексико. После того как была набрана необходимая высота, ракетоплан отсоединился и запустил собственный двигатель. Далее двинулся к границе с космосом, достигнув высоты 86 км над уровнем моря.

После этого, в понедельник, акции компании на Санкт-Петербургской бирже взлетели на открытии торгов на 28,4%, до $63,88. Одна бумага компании на закрытии прошлой сессии стоила $49,75. Затем после взлета цены произошла коррекция.

Virgin Galactic – американская компания, созданная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Компания планирует организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер