213 просмотров
213 просмотров

Акции Didi взлетели на новости о возможном делистинге

На максимуме цена поднималась на 48,8% — до $13,2 за бумагу

Фото: pixabay.com

На фоне новости, что крупнейший сервис такси в Китае Didi рассматривает делистинг через месяц после IPO, акции компании существенно выросли. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Позже издание Reuters опровергло эти слухи и акции снизились в цене.

Источники WSJ заявили, что компания рассматривает возможность стать частной, чтобы успокоить власти в Китае и компенсировать инвесторам убытки.

Отмечается, что после этой новости акции Didi взлетели на 33% — до $11,76 за бумагу на предварительных торгах Нью-Йоркской биржи. На максимуме цена поднималась на 48,8% — до $13,2.

Однако позже издание Reuters опубликовало опровержение. В компании заявили, что слухи о делистинге Didi не соответствовали действительности. После этого рост акций Didi замедлился, цена опустилась к уровню $10,25.

Напомним, 17 июня регулирующий орган Китая (SAMR) начал антимонопольное расследование в отношении Didi Chuxing. Расследование началось после того, как китайский холдинг подал заявку на IPO в США.

По данным источников, регулятор выясняет, использовала ли компания какую-либо антиконкурентную практику, связанную с вытеснением более мелких конкурентов, а также изучает механизм ценообразования сервиса.

Однако уже 30 июня Didi привлек $4,4 млрд на IPO. В ходе торгов было продано 288 млн акций компании.

Спустя неделю регулятор потребовал удаления мобильного приложения сервиса такси Didi из магазинов приложений, работающих в КНР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер