389 просмотров
389 просмотров

За акциями каких компаний стоит наблюдать на этой неделе

Nike, FedEx, Darden Restaurants, CarMax и Paychex опубликуют финансовые отчеты

Фото: Deposit Photos

В США несколько крупных компаний опубликуют финансовые отчеты. В четверг отчитаются Nike, FedEx и Darden Restaurants, а в пятницу – CarMax и Paychex. В среду пройдут мероприятия для инвесторов от Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline и Equinix. Об этом сообщает Barrons.

В понедельник Федеральный резервный банк Чикаго представит индекс национальной активности за май. Ожидается, что индекс составит 0,50, что выше апрельского значения, которое было 0,24. Положительное значение указывает на экономический рост.

Национальная ассоциация риелторов во вторник расскажет о статистике продажи домов за май. Экономисты прогнозируют, что годовой показатель с учетом сезонной корректировки составит 5,7 млн проданных домов, что примерно на 150 тыс. меньше, чем в апрельских данных. Продажи существующих домов падают уже три месяца подряд, так как предложение не успевает за спросом.

Провайдер центров обработки данных Equinix проведет в среду день аналитика, на котором обновит свой долгосрочный финансовый прогноз. Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline также в среду проинформирует инвесторов о стратегии компании. Фармацевтическая компания Johnson & Johnson обсудит стратегию ESG (Экологическое, социальное и корпоративное управление). 

Бюро переписи населения в среду представит данные по строительству новых жилых домов за май. Согласно консенсус-прогнозу, годовой показатель с учетом сезонной корректировки составит 875 тыс. новых домов, что немного выше апрельского показателя в 863 тыс.

Также в среду выйдут индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности и в секторе услуг за июнь. Ожидается, что индекс PMI для производственной сферы составит 61,5, а индекс PMI для сферы услуг – 69,8. Оба прогноза сопоставимы с майскими данными, а также находятся вблизи рекордных максимумов.

В четверг Бюро переписи населения опубликует отчет по товарам длительного пользования за май. Ожидается, что число заказов таких товаров вырастет на 3,3% в месячном исчислении. Согласно консенсус-прогнозу, объем новых заказов на промышленные товары вырастет на 2,8% в месячном исчислении и составит $253 млрд. 

Консалтинговая компания Accenture, американский ресторанный оператор Darden Restaurants, логистическая FedEx и производитель одежды и обуви Nike проведут в четверг конференц-звонки для обсуждения квартальных результатов.

Банк Англии в четверг примет решение по денежно-кредитной политике. Ожидается, что ЦБ сохранит ключевую процентную ставку на уровне 0,1%.

В пятницу продавец подержанных автомобилей CarMax и компания Paychex, предоставляющая аутсорсинговые услуги для бизнеса, отчитаются о доходах. Бюро экономического анализа опубликует отчет о доходах и расходах американцев за май. Предполагается, что расходы продолжат расти, а доходы снизятся.

Напомним, в прошлую пятницу промышленный индекс Dow Jones упал на 533,37 пункта (-1,58%) и составил 33 290,08 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился за сессию на 1,3%, до 4 166,45 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,92%, до 14 030,38 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер