123 просмотра
123 просмотра

Трейдеры делают ставку на рост цен на нефть до $100

Аналитики относятся к данному прогнозу скептически

Фото: pixabay.com

Трейдеры начали скупать привязанные к ценам на нефть марок Brent и WTI колл-опционы, сделав ставку на рост стоимости барреля к концу следующего года до $100, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что на Нью-Йоркской товарной бирже опционы на покупку нефти WTI по цене $100 за баррель и со сроком в декабре 2022 года стали самыми популярными среди всех опционных контрактов.

Однако аналитики уверены, что нефть вряд ли в ближайшее время дойдет до $100, потому что мировая экономика все еще восстанавливается после шока, вызванного COVID-19, а основные производители увеличивают добычу в ответ на возрождение спроса.

Напомним, в докладе PwC Kazakhstan отмечалось, что в горизонте одного года нефть марки Brent может стоить от $55 до $71 за баррель. В прогнозе на три года стоимость нефти идет от $54,5 до $72,5 за баррель. Это от медианы минимальных до максимальных значений. В горизонте пяти лет – $55 до $75 за баррель.

По данным на 08:30 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе понизилась на 0,78% и составила $70,93. Июльский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал на 0,69%, до $68,75.

Опцион — это договор, по которому покупатель получает право купить или продать какой-то актив. Договор позволяет в будущем продать или купить актив по заранее установленной цене и в определенный срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер