135 просмотров
135 просмотров

Nordgold официально анонсировал размещение на LSE и Мосбирже

В IPO будут участвовать действующие акционеры, допэмиссия не предусмотрена

Фото: pixabay.com

Золотодобытчик Nordgold официально анонсировал размещение на LSE и Мосбирже. Об этом сообщает Интерфакс. Ожидается, что после re-IPO free-float составит как минимум 25%.

В размещении будут участвовать действующие акционеры, допэмиссия не предусмотрена.

Отмечается, что основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с активами в Западной Африке, России, Казахстане, Французской Гвиане и Канаде.

Как говорится на сайте компании, производство аффинированного золота в 2020 году незначительно увеличилось по сравнению с 2019 годом и достигло 1 045,6 тыс. унций золотого эквивалента, несмотря на беспрецедентную глобальную пандемию. Высокие производственные показатели были достигнуты за счет результатов рудников Гросс, Таборный, Taparko, Ирокинда и Березитовый, с запасом компенсировавших снижение производства на остальных рудниках.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 52% в годовом сопоставлении, до рекордной величины в $1 016,9 млн по итогам 2020 года, в основном за счет роста цен на золото и стабильных денежных затрат, позволивших компании воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, один из которых находится в 55 км к юго-западу от города Семея на северо-востоке Казахстана.

Акционерное общество «Финансово-инвестиционная корпорация «Алел», принадлежащая Nordgold, владеет рудником «Суздаль» с 2009 года.

Здесь добыча золотосодержащих руд ведется подземным способом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер