474 просмотра
474 просмотра

Китайский сервис заказа такси Didi привлек $4,4 млрд на IPO

В ходе торгов было продано 288 млн акций компании

Фото: Deposit Photos

Зашедший в Казахстан китайский сервис заказа такси Didi провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В ходе торгов было продано 288 млн акций на сумму $4,4 млрд, сообщает Barrons.

Отмечается, что китайская компания продала 288 млн американских депозитарных акций по $14 каждая, что являлось максимальной ценой в диапазоне, сообщил источник издания. Четыре такие акции представляют собой одну обыкновенную акцию класса А.

Рыночная оценка Didi составила $67 млрд. Акции Didi начнут торговаться на NYSE в среду под тикером DIDI.

Стоит отметить, что ожидания компании оправдались. Напомним, что Didi рассчитывала привлечь более $4 млрд на IPO.

Ранее сообщалось, что регулирующий орган Китая (SAMR) начал антимонопольное расследование в отношении Didi после того, как китайский холдинг подал заявку на IPO в США. Регулятор выясняет, использовала ли компания какую-либо антиконкурентную практику, связанную с вытеснением более мелких конкурентов, а также изучает механизм ценообразования сервиса.

Didi – крупнейшая в мире платформа, работает в 15 странах, в том числе в Китае, Австралии, Новой Зеландии, Японии, России, Казахстане и других, и насчитывает более 493 млн активных пользователей в год. Компания основана в 2012 году. Инвесторами сервиса являются японская Softbank Group (21,5%), американская Uber Technologies (12,8%), китайская Tencent (6,8%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер