104 просмотра
104 просмотра

Индексы США закрылись разнонаправленно в ожидании данных по инфляции

Dow Jones и S&P 500 торговались недалеко от своих максимумов

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно. Инвесторы ищут новый катализатор для рынка и ожидают в четверг публикации данных по инфляции. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,088%, до 34 599,82 пункта. 17 из 30 компонентов закрылись в минусе. Лидерами падения стали Goldman Sachs, Salesforce, Procter & Gamble, а роста - Honeywell, UnitedHealth Group, IBM. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,018%, до 4 227,26 пункта. Из 11 секторов шесть показали рост: информационные технологии, недвижимость, промышленность, энергетика, сырье, сектор вторичных потребительских товаров. Индекс технологических компаний NASDAQ увеличился на 0,31%, до 13 924,91 пункта.

В прошлый раз данные по инфляции публиковались 12 мая. Тогда индекс потребительских цен за апрель составил 4,2% при прогнозе 3,6%. В марте показатель составил 2,6%.

Как сообщает Investing, показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

По данным WSJ, инвесторы и аналитики говорят, что они будут сосредоточены на отчете министерства труда по индексу потребительских цен. Он даст представление о том, как изменились цены на потребительские товары и услуги в прошлом месяце - и как это вписывается в более широкие разговоры об инфляции. Трейдеры обеспокоены тем, что сохраняющиеся признаки инфляции заставят Федеральный резерв отказаться от мягкой денежно-кредитной политики, которая помогла спасти рынки и экономику во время пандемии COVID-19.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,534%. Stoxx Europe 600 вырос на 0,1%, установив новый рекордный максимум. В Азии фондовые индексы в основном упали к закрытию торгов. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. В Гонконге индекс Hang Seng практически не изменился по сравнению с предыдущим днем. Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,5%.

Напомним, в понедельник Dow Jones открыл неделю снижением, так же как и индекс широкого рынка S&P 500. Высокотехнологичный NASDAQ и индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 выросли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер