215 просмотров
215 просмотров

Индексы АТР снизились в ожидании отчета по рынку труда США

В число лидеров снижения вошли акции M3 Inc., Tokyo Electric Power Co. и Sumitomo Metal Mining Co.

Фото: kursiv.kz

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились в пятницу вслед за падением американского фондового рынка накануне под давлением акций технологических компаний, передает «Интерфакс».

Инвесторы ожидают статданных по рынку труда США, которые будут обнародованы в 18:30 по времени Нур-Султана в пятницу, 4 июня. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, количество рабочих мест в экономике США в мае выросло на 671 тыс. после повышения всего на 266 тыс. в апреле.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,4%.

В число лидеров снижения котировок вошли акции поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc. (-5%), генерирующей компании Tokyo Electric Power Co. (-3,1%) и производителя цветных металлов Sumitomo Metal Mining Co. (-2,8%).

Рыночная стоимость поставщика интернет-услуг Z Holdings Corp. уменьшилась на 2,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 1,3%. Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. не изменились в цене.

Лидерами роста выступили бумаги ритейлера J. Front Retailing Co. (+4,7%), производителя бумажной продукции Oji Holdings Corp. (+4,5%) и химической компании Mitsui Chemicals Inc. (+4,4%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. повысилась на 0,6%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,21%, тогда как гонконгский Hang Seng снизился на 0,17%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции сети ресторанов Haidilao International Holding (-6,2%), производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. (-1,9%) и одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (-1,7%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. снизились на 0,3%.

Как стало известно во вторник, Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (China Banking and Insurance Regulatory Commission, CBIRC) одобрила заявку Ant Group Co., контролируемой Alibaba, на создание компании, специализирующейся на потребительском кредитовании. Это первый важный шаг в процессе реструктуризации бизнеса китайского финансово-технологического гиганта.

Также подешевели акции других китайских технологических компаний. Цена бумаг Baidu Inc. упала на 3,1%, Tencent Holdings Ltd. - на 0,7%.

Американский президент Джо Байден в четверг подписал указ, запрещающий Вашингтону инвестировать в шесть десятков китайских компаний, которые, по мнению Белого дома, подрывают безопасность США. В «черный список» попали 59 китайских компаний, в том числе одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei Technologies Co. Ltd.

В лидерах роста в Гонконге оказались бумаги автопроизводителя Geely Automobile Holdings (+6,2%), производителя свинины WH Group (+4,2%) и оператора недвижимости Henderson Land Development Co. (+2,2%).

Южнокорейский индекс Kospi потерял по итогам торгов 0,23%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 0,4%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. выросла на 1,3%, Kia Corp. - на 2,3%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,45%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 1,7% и 1,9% соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер