55 просмотров
55 просмотров

Две трети компонентов Dow Jones упали в понедельник

Индексы США показали разнонаправленную динамику в начале недели

Фото: Deposit Photos

Промышленный индекс Dow Jones открыл неделю снижением, так же как и индекс широкого рынка S&P 500. Высокотехнологичный NASDAQ и индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 выросли.

Dow Jones снизился на 0,36%, до 34 630,24 пункта. По данным CNBC, 20 из 30 компонентов индекса снизились. Лидерами падения стали Merck & Co Inc, Caterpillar, Dow, а роста - Microsoft, Boeing, American Express. S&P 500 уменьшился на 0,080% и составил 4 226,52 пункта. Семь секторов из 11 оказались в минусе. В плюсе по итогам сессии были: коммунальный сектор, недвижимость, коммуникационные услуги, здравоохранение. Russell 2000 прибавил 1,43%, до 2 319,18 пункта.

Как сообщает WSJ, индексы показали разнонаправленную динамику, так как, по словам главного стратега Principal Global Advisors Симы Шах, у рынка нет серьезного фактора, способного подтолкнуть его выше. «Похоже, что рынок остановится, пока мы не проясним ситуацию с инфляцией и перспективами роста», - сказала Сима Шах.

Старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management Чарли Рипли заявил, что главным фактором, определяющим движение акций, будет то, что делает ФРС с точки зрения политики.

Инвесторы также находятся в ожидании отчета ежемесячных данных по инфляции. Он будет опубликован в четверг. Пока что ФРС указала, что не будет ужесточать денежно-кредитную политику до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в восстановлении экономики. Однако признаки дальнейшего роста цен могут изменить эти расчеты.

Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,570% по сравнению с 1,559% в пятницу. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%. В Азии основные ориентиры были неоднозначными. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,2%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%, а гонконгский индекс Hang Seng упал почти на 0,5%.

Напомним, ранее акции авиастроительной компании Boeing и бумаги разработчика одноименной CRM-системы Salesforce по итогам торгов в четверг снизились на 2,07% и 1,61% соответственно. Две компании способствовали снижению промышленного индекса Dow Jones на 57,9 пунктов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер