2933 просмотра
2933 просмотра

Boeing и Salesforce внесли вклад в падение Dow Jones почти на 58 пунктов

Индекс закрылся незначительным падением благодаря росту других компаний

Фото: Deposit Photos

Акции авиастроительной компании Boeing и бумаги разработчика одноименной CRM-системы Salesforce по итогам торгов в четверг снизились на 2,07% и 1,61% соответственно. Две компании способствовали снижению промышленного индекса Dow Jones на 57,9 пунктов. Тем не менее благодаря росту других компаний индекс снизился всего на 0,067% и составил 34 577,04 пункта по итогам сессии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на CNBC.

Отметим, индекс Dow Jones состоит из 30 компонентов. Изменение бумаг любой компании из индекса на $1 приводит к колебанию индекса на 6,58 пункта. Также значительный вклад в падение Dow внесли Microsoft (0,64%), Intel (2,16%), Visa (0,6%). По итогам торгов 16 компаний выросли, 13 упали, по Nike изменений не было.

Как закрылись другие индексы

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,36%. Индекс технологических компаний NASDAQ показал снижение на 1,03%. Stoxx Europe уменьшился на 0,12%, лондонский FTSE 100 упал на 0,6%. В Азии Shanghai Composite упал на 0,4%, в то время как индекс Hang Seng снизился и упал на 1,1%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%.

Что двигало рынком

Как сообщила MarketWatch старший аналитик финансовых рынков City Index Фиона Чинкотта, экономика США оживает на фоне успешной программы вакцинации и возобновления работы предприятий по мере снятия ограничений.

«Эти данные служат хорошим предзнаменованием для завтрашнего роста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, которые будут иметь ключевое значение при принятии решения о следующих шагах ФРС», – сказала она.

Как указывает WSJ, ключевые индексы США снизились в четверг, поскольку инвесторы наблюдают за восстановлением экономики, рынком труда и возможными изменениями в политике Федеральной резервной системы. Позитивные экономические отчеты в четверг добавили опасений.

Последний еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице достиг нового пандемического минимума. В мае было создано около миллиона рабочих мест в частном секторе. Пятничный ежемесячный отчет по занятости предложит свежий взгляд на восстановление на рынке труда, которое, по словам представителей ФРС, по-прежнему беспокоит их.

Напомним, ключевые индексы США по итогам торгов в среду незначительно выросли. Бежевая книга Федеральной резервной системы показала, что экономической рост в США ускоряется на восстановлении от пандемии. Данные ФРС не оказали никакого стимула для существенного сдвига рынка в любом направлении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер