108 просмотров
108 просмотров

Акции большинства компонентов Dow Jones упали по итогам торгов

По итогам сессии рост показали всего семь компаний

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США завершили торги в среду снижением. Инвесторы ждут выхода ключевых экономических данных. Акции технологических компаний показали лучшую динамику на фоне падения доходности облигаций.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,44%, до 34 447,14 пункта. Акции 22 компонентов индекса из 30 упали, семь выросли, а по бумагам Intel Corp динамики не было. В лидерах падения оказались Caterpillar, Boeing, American Express. В лидерах роста – Merck & Co, Johnson & Johnson, Amgen.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,18% и составил 4 219,55 пункта. Семь секторов из 11 показали падение. Выросли коммунальный сектор, информационные технологии, здравоохранение, недвижимость. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,095%, до 13 911,75 пункта.

Как рассказал MarketWatch портфельный менеджер Natixis Investment Managers Джек Янасевич, рынок пытается переварить происходящее с процентными ставками. Он указал на недавнее падение доходности 10-летних казначейских облигаций примерно до 1,49%. Падение доходности произошло, несмотря на рост индекса потребительских цен в апреле, популярного показателя инфляции, который заставил инвесторов насторожиться на потенциально неконтролируемом росте цен.

Майское значение индекса потребительских цен (ИПЦ) в США, которое выйдет в четверг утром, станет главным событием недели. Ожидается, что ИПЦ вырастет на 0,5% в мае и на 4,8% за год. Показатель индекса потребительских цен в апреле, который показал, что цены выросли на 4,2% в годовом исчислении, оказался более высоким, чем ожидалось, и в прошлом месяце ненадолго встревожил рынки. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление USD (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Индекс Stoxx Europe поднялся менее чем на 0,1%. Лондонский FTSE 100 снизился на 0,2%. В Азии Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,3%, индекс Гонконга Hang Seng снизился на 0,1%, а японский Nikkei 225 упал на 0,4%.

Напомним, ключевые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно. Инвесторы искали новый катализатор для рынка и ожидали в четверг публикации данных по инфляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер