1 просмотр

Рынок акций США показал разнонаправленную динамику

Dow Jones и S&P 500 выросли, а NASDAQ упал

Фото: Офелия Жакаева

Фондовый рынок США в понедельник закрылся разнонаправленно. Инвесторы отказывались от акций технологических компаний и вкладывались в бумаги экономически уязвимых предприятий, что привело к расхождению в основных индексах, передает WSJ.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,7%, до 34 113,23 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,27% и составил 4 192,66 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,48%, до 13 895,12 пункта.

По данным MarketWatch, индекс производства Института управления поставками упал в апреле до 60,7% с 64,7% в марте. Хотя любое число выше 50 означает рост производственной активности, апрельские показатели не оправдали ожиданий аналитиков (65%).

«Удастся ли сохранить такой темп (производственной активности), еще предстоит выяснить. Даже хорошо позиционированный и охотно развивающийся потребительский сектор может охладеть по мере ускорения роста цен, а потенциальные сбои в цепочке поставок, которые приведут к дальнейшему замедлению производства, могут еще больше сократить продажи», - сказал Джим Бэрд, главный инвестиционный директор Plante Moran Financial Advisors.

Как рассказал глава отдела частных банковских инвестиций в SYZ Private Banking Люк Филип, существует тонкий баланс между всеми положительными моментами, такими как динамика прибыли, возобновление работы, развертывание вакцин, и некоторыми ограничивающими факторами, такими как перспективы инфляции.

«Рынок будет балансировать между всеми этими положительными и отрицательными моментами, но мы считаем, что положительные моменты перевешивают отрицательные», - сказал он.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,3%. Индекс BSE Sensex упал на 0,1%. Рынки в Японии и Китае были закрыты в связи с праздником.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер