1 просмотр

NASDAQ пережил худшее однодневное падение с марта

Инвесторы отреагировали на комментарий главы минфина о процентных ставках

Фото: Deposit Photos

Индекс технологических компаний NASDAQ упал по итогам вторника на 1,88% или на 261,61 пункта и составил 13 633,50 пункта. Это снижение стало самым большим однодневным падением с 24 марта 2021 года. Инвесторы проанализировали комментарии министра финансов США Джанет Йеллен, которая сказала, что процентные ставки могут немного вырасти. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones  вырос на 0,06%, до 34 133,03 пункта. Индекс широкого рынка упал на 0,67%, до 4 164,66 пункта.

Семь из 11 основных секторов S&P 500 упали, причем больше всего снизились бумаги технологический компаний, а также предприятий по услугам связи. Акции Tesla упали на 1,65%, Alphabet потеряли 1,55%, Apple cнизились на 3,54%. Также бумаги Facebook снизились на 1,31%, Twitter потеряли 0,33%.

По данным WSJ, улучшение экономической картины побуждает некоторых инвесторов делать ставки на компании, которые получат наибольшую выгоду от восстановления. Это ведет к ралли акций энергетических и банковских компаний, в то время как бумаги технологических компаний замедлили свой рост.

«Ротационная торговля возобновилась, и в ближайшие несколько недель она будет набирать обороты», - сказал Флоран Пошон, глава отдела стратегий перекрестных активов французского банка Natixis.

Ранее сообщалось, что в США могут поднять процентные ставки с целью предотвратить перегрев экономики на фоне стимулов.

В понедельник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно. Инвесторы отказывались от акций технологических компаний и вкладывались в бумаги экономически уязвимых предприятий, что привело к расхождению в основных индексах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер