94 просмотра
94 просмотра

Криптобиржу Binance в США проверяют на предмет отмывания денег

Сервис подозревают также в налоговых правонарушениях

Фото: Deposit Photos

Министерство юстиции и Налоговая служба США начали расследование против криптобиржи Binance. Как сообщает Bloomberg, официальные лица, расследующие отмывание денег и налоговые правонарушения, запрашивали информацию у лиц, имеющих представление о бизнесе Binance.

В свою очередь Binance заявила, что имеет «надежную программу соответствия, которая включает инструменты борьбы с отмыванием денег, используемые финансовыми учреждениями для обнаружения и устранения подозрительной деятельности».

В Binance добавили, что сотрудничают с правоохранительными органами, и отметили, что не комментируют конкретные вопросы.

Регулирующие органы США давно обеспокоены тем, что с помощью криптовалюты можно финансировать незаконную деятельность. Например, компании Colonial Pipeline пришлось заплатить хакерам почти $5 млн не отслеживаемой криптовалютой. 

По данным Barrons, новость отрицательно повлияла на цены криптовалют. Цены на биткойн ($49,5 тыс.) и другие криптоактивы снизились из-за твита основателя Tesla Илона Маска, который заявил, что компания больше не будет принимать биткойны за свои авто.

Акции оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase снизились на 6,53%, до $265,1. Напомним, в апреле 2021 года биржа прошла процедуру прямого листинга на NASDAQ.

Торгующийся на внебиржевом рынке Grayscale Bitcoin Trust упал на 11,4%, до $37,18. Riot Blockchain на NASDAQ упал на 16,18%, до 22,23%. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) упал на 11,4% до 37,18 доллара. Riot Blockchain (RIOT) упал на 16%. Недавно запущенный биржевой фонд Bitwise Crypto Industry Innovators закончил день падением на 7,5% до $21,49.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер