1 просмотр

Илон Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу

Акции Tesla упали на 15% на этой неделе

Фото: Deposit Photos

Состояние миллиардера, соучредителя и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на $20 млрд после его появления в шоу Saturday Night Live, сообщает Forbes.com.

Акции Tesla упали на 15% на этой неделе, снизив состояние Маска на $20,5 млрд — до $145,5 млрд.

Отмечается, что Маск остается третьим самым богатым человеком на планете, лишь немного опережая соучредителя Microsoft Билла Гейтса, чье состояние оценивается в $127,6 млрд.

До появления на шоу состояние Маска оценивалось в $166 млрд. Там он заявил, что имеет синдром Аспергера и назвал криптовалюту Dogecoin «мошенничеством». В итоге в течение 24 часов стоимость Dogecoin упала более чем на 30%.

13 мая Маск заявил, что прекращает продажи электромобилей Tesla за биткоины. Причиной стала неэкологичность криптовалюты. Цена биткоина впоследствии упала на 17%, ниже $50 тыс.

Аналитики Уолл-стрит предупреждают, что последние шаги Маска сбивают с толку криптоинвесторов и вызывают дополнительную волатильность для акций Tesla, которые также оказались под давлением на фоне плохих новостей в Китае. Во вторник компания приостановила планы по покупке земли и расширению своего шанхайского завода из-за неопределенности в отношениях между США и Китаем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер