314 просмотров
314 просмотров

Freedom Finance выходит на рынки Словении и Хорватии

У брокера в Европе есть 25 тыс. клиентов

Фото: Kursiv.kz

Freedom Finance начнет предоставлять брокерские услуги в Словении и Хорватии.

Брокерская компания предлагает своим европейским клиентам инвестировать через платформу Freedom24. Через Freedom Finance Europe клиенты могут получить доступ к американским IPO – продукту, на котором специализируется брокер. 

«В настоящее время у нас 25 тысяч клиентов в Европе. Мы ориентированы на частных инвесторов, а не на крупных, что позволило нам демократизировать участие в IPO», - отметил генеральный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance.

В настоящее время холдинг ведет свою операционную деятельность в России, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Украине, Германии и на Кипре.

В прошлом году холдинг провел череду крупных сделок. В июле Freedom Holding приобрел российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для укрепления своих позиций на российском рынке, а в августе объявил о решении купить казахстанский банк Kassa Nova. Банк переименован во Freedom Finance Bank Kazakhstan. Сделка была закрыта в конце года. По словам Турлова, холдинг планирует построить на базе банка кастодиальный сервис для казахстанских брокерских компаний.

В декабре Freedom Holding Corp. сообщил о покупке американского брокера Prime Executions. Сделка, как отмечали в компании, поможет Freedom Holding Corp. получить прямой доступ к торгам на американских биржах.
 
Акции холдинга торгуются на NASDAQ. Рыночная капитализация Freedom Holding Corp. 28 мая по состоянию на 09:00 по времени Нур-Султана составляла $2,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city