43 просмотра
43 просмотра

Фондовый рынок США вырос после трехдневного падения

Минтруда привел положительную статистику по безработице

Фото: Deposit Photos

Фондовые индексы США закрылись повышением в четверг после трехдневного падения. Позитивные данные по рынку труда компенсировали потери, связанные с 13-летним максимумом по инфляции. Об этом сообщает MarketWatch.

После распродажи в среду все три основных индекса США уже упали как минимум на 4% с недавних рекордных максимумов, достигнутых в этом месяце. Отметим, что инфляция в апреле выросла на 4,2% в годовом выражении, а экономисты ожидали цифру в 3,6%. Высокий уровень инфляции повышает вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось. Это снижает будущую стоимость акций.

Промышленный индекс Dow Jones в четверг прибавил 1,29% и закрылся на уровне 34 021,45 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ вырос на 0,72%, до 13 124,99 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,22%, до 4 112,50 пункта.

Минтруда сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за неделю снизилось до 473 тыс., что ниже прогноза - 490 тыс., и меньше, чем за предыдущую неделю - 507 тыс.

По данным WSJ, в знак оптимизма акции технологических компаний, которые продемонстрировали наибольшее снижение на рынке в начале недели, отскочили вверх. Акции Facebook подорожали на $2,71, или на 0,9%, до $305,26, а Alphabet - на $28,79, или на 1,3%, до $2 229,04.

«Рыночные распродажи - хорошее время для людей, чтобы покупать технологии: для многих инвесторов это возможность купить что-то дорогое и получить небольшую скидку», - сказал Салман Байг, инвестиционный менеджер Unigestion. «Люди ищут место, где можно пережить бурю».

Stoxx Europe 600 упал на 0,1%, перекрыв предыдущие потери. В Азии большинство основных фондовых индексов снизились. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 1,8%. Индексы Южной Кореи, Японии, Австралии и Китая также снизились. Индекс Тайваня Taiex упал на 1,5% четвертый день подряд. Это поставило его в зону коррекции, что означает, что он упал как минимум на 10% от недавнего максимума.

Напомним, 12 мая акции на фондовом рынке США падали. Инвесторы наблюдали за инфляцией и опасались, что ФРС придется отказаться от мягкой денежно-кредитной политики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер