398 просмотров
398 просмотров

Фондовый рынок США рухнул после публикации данных об инфляции

Индекс потребительских цен достиг максимума за 13 лет

Фото: Pixabay

В среду, 12 мая, продолжилось падение акций на фондовом рынке США. Инфляция в апреле выросла на 4,2% в годовом выражении, что является максимумом за 13 лет. Это вызвало опасения инвесторов, что Федеральной резервной системе, возможно, придется отказаться от мягкой денежно-кредитной политики. Об этом сообщает MarketWatch.

Dow Jones потерпел самое крупное однодневное снижение в процентах с 29 января, промышленный индекс упал на 681,50 пункта (1,99%), до 33 587,66 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 89,06 пункта (2,1%), до 4 063,04. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 357,75 пункта, (2,7%) и составил 13 031,68. NASDAQ упал на 5,2% на этой неделе. Для индекса эти три сессии стали самыми худшими торговыми днями с начала марта.

Отметим, что экономисты, опрошенные Econoday, ожидали инфляцию в апреле в годовом выражении в 3,6%. Глава отдела трейдинга Incapital Патрик Лири рассказал, что если инфляция это временное явление, то рынки могут с этим смириться. «Но если это не временное явление, тогда это станет проблемой», - заявил он.

Как сообщает WSJ, инфляция и перспектива повышения процентных ставок представляют особую угрозу для технологических и других быстрорастущих акций, которые доминируют в NASDAQ. Опасения по поводу того, что всплеск инфляции по мере укрепления экономики может оказаться долговременным, усилили внимание к ценовым данным в среду. 

Ранее сообщалось, что ФРС будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику и не повысит ставку до 2023 год. Для повышения ставки ФРС ставит цель по инфляции в 2%.

Stoxx Europe 600 прибавил 0,3% после того, как во вторник показал самое большое однодневное падение с декабря. Японский Nikkei 225 упал на 1,6%, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%.

Напомним, вторник на фондовом рынке США начался так же, как и закончился понедельник. К полудню инвесторы покупали бумаги технологических компаний и продавали акции экономически уязвимых предприятий, которые лидировали на рынке в последние недели и месяцы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер