175 просмотров
175 просмотров

Делистинг Kcell с AIX и LSE запланирован на 14 июня

Компания рассчитывает повысить уровень ликвидности

Фото: Deposit Photos

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) оператора мобильной связи в Казахстане АО «Kcell» перестанут торговаться на Astana International Exchange (AIX) и Лондонской фондовой бирже (LSE) c 14 июня. В частности, предполагается, что делистинг состоится в 8:00 по времени Лондона и в 13:00 по времени Нур-Султана на LSE. Об этом говорится в сообщении компании.

Также стало известно, что Kcell 13 мая направила финрегулятору (FCA) уведомление об отмене включения ГДР в официальный список, а также аналогичное заявление в LSE для торговли на основном рынке биржи. По правилам листинга, компания, которая покидает биржу, должна уведомить площадку не менее чем за 20 рабочих дней. Kcell подала заявку в AIX на исключение ГДР из официального списка и отмены их допуска к торгам.

Впервые компания сообщила о планах провести делистинг с двух бирж в феврале 2021 года. На внеочередном общем собрании акционеров 9 апреля было принято решение о добровольном исключении ГДР из официального списка AIX и LSE.

В Kcell объяснили решение тем, что ГДР на LSE и AIX приводит к низкому уровню ликвидности. «Совет директоров считает, что за счет сокращения количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги, и концентрации торговли акциями на KASE повысит уровень ликвидности. Объем вторичных торгов ГДР на LSE и AIX очень низок и, по мнению совета директоров, ограничивает возможность размещения компанией дополнительных акций», – говорилось в сообщении.

В компании напомнили, держатели будут иметь выбор: отказаться от своих инвестиций в компанию или обменять свои ГДР на простые акции, которые торгуются на KASE.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Kcell за январь-март 2021 года выросла на 33,8% и составила 7,150 млрд тенге. Согласно отчетности, чистый объем продаж вырос на 3,9 млрд и составил 44,016 млрд тенге, без учета off-net bulk sms рост составил 7,6%.

АО «Кселл» является провайдером услуг мобильной связи в Казахстане. 75% компании владеет АО «Казахтелеком», а 11,56% – номинальный держатель АО «Райффайзенбанк».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер