85 просмотров
85 просмотров

Американский производитель пончиков разместит акции на NYSE

Компанию Krispy Kreme проверит регулятор

Фото: Deposit Photos

Американский производитель пончиков Krispy Kreme подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) о регистрации для размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Компания не представила информацию о количестве размещения акций и диапазоне цен.

Размещение акций пройдет после того, как SEC проверит компанию. Как сообщает MarketWatch, на рынке IPO в 2021 году был самый сильный первый квартал за более чем 25 лет. За первые три месяца прошли листинг 398 компаний на общую сумму $137,9 млрд. Для сравнения, за тот же период в 2020 году было проведено всего 37 IPO на сумму около $11,2 млрд.

Отметим, что предстоящее размещение Krispy Kreme будет вторым. Вернон Рудольф основал компанию в 1937 году, когда он начал продавать пончики в местных продуктовых магазинах в Северной Каролине, США. Beatrice Foods приобрела компанию в 1976 году, примерно через три года после смерти Рудольфа. В 1982 году франчайзинговая группа выкупила компанию у Beatrice Foods, а в 2000 году Krispy Kreme в конечном итоге стала публичной.

Несколько лет спустя компания объявила о банкротстве из-за проблем с бухгалтерским учетом. В 2016 году JAB Holding приобрела Krispy Kreme в частном порядке в рамках сделки на $1,35 млрд.  

На 2 мая у Krispy Kreme было 363 офиса в 42 штатах. В марте Krispy Kreme начала предлагать бесплатные глазированные пончики тем потребителям, которые прошли вакцинацию от COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер