119 просмотров
119 просмотров

Акционеры Ozon продали 3% акций компании

В отношении еще 4% бумаг период запрета продлится на 45 дней

Фото: pixabay.com

Миноритарные акционеры крупнейшего маркетплейса в России Ozon продали около 3% акций после завершения периода запрета на продажу акций во время SPO, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что миноритарные акционеры заключили соглашение о том, что новый локап-период в отношении примерно 4% акций Ozon продлится на 45 дней. Имена миноритариев компания не раскрывает.

«Основные акционеры Ozon — фонды Baring Vostok и АФК «Система» договорились о блокировке на продажу акций сроком на 90 дней в отношении примерно 65% бумаг Ozon в совокупности», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по результатам I квартала 2021 года получила убыток на сумму 6,73 млрд рублей против убытка в размере 5,69 млрд рублей в аналогичный период 2020 года.

Скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) также осталась отрицательной и составила 4,9 млрд рублей против 4,5 млрд в I квартале 2020 года.

Напомним, что в конце прошлого года интернет-платформа Ozon в результате IPO и частного размещения выпустила 42,45 млн новых акций и привлекла в общей сложности $1,27 млрд, или $1,2 млрд за вычетом расходов, на проведение размещения и комиссии андеррайтеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер