57 просмотров
57 просмотров

Акции промышленных компаний США провели худший торговый день с февраля

Бумаги 28 из 30 компонентов Dow Jones упали

Фото: Офелия Жакаева

Вторник на фондовом рынке США начался так же, как и закончился понедельник. К полудню инвесторы покупали бумаги технологических компаний и продавали акции экономически уязвимых предприятий, которые лидировали на рынке в последние недели и месяцы. Акции технологического сектора почти восстановили свое падение к закрытию, но потери произошли во всех секторах, поскольку опасения по поводу инфляции вернулись. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,36%, до 34 269,16 пункта. Отрицательную динамику показали 28 из 30 компонентов индекса. Только акции производителя спортивной одежды Nike и облачной компании Salesforce.com выросли. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,87%, до 4 152,10 пункта. По данным WSJ, среди 11 секторов, входящих в индекс S&P 500, во вторник наиболее резким падением стали акции энергетических компаний. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,1%, до 13 389,43, сократив свои потери после падения на 2,2% в начале дня.

В США рост цен на сырьевые товары, нехватка рабочей силы, сбои в цепочке поставок и потенциальные новые бюджетные стимулы – это сигналы для более быстрого роста цен в экономике. Компании платят высокие цены за вводимые ресурсы и покрывают эти затраты за счет повышения цен. Это может спровоцировать инфляцию, достаточную для того, чтобы Федеральный резерв повысил процентные ставки раньше, чем ожидалось. Более высокие ставки делают акции менее привлекательными по сравнению с облигациями. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,623% по сравнению с 1,601% в понедельник.

Процент респондентов, опрошенных Американской ассоциацией индивидуальных инвесторов, которые настроены оптимистично на рынке, составляет 24% по сравнению с 30% две недели назад. Значение 30%, согласно данным RBC Capital Markets, примерно такое же высокое, как и в 2010 году, и обычно предшествует медвежьему настрою и снижению индекса S&P 500 в течение трех месяцев.

Stoxx Europe 600 упал на 2%. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 2%. Японский Nikkei 225 упал на 3,1%, а южнокорейский Kospi снизился на 1,2%.

Напомним, ключевые индексы США открыли неделю падением акций. Промышленный индекс Dow Jones поднимался до нового рекорда в начале дня, но затем снизился

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер