85 просмотров
85 просмотров

Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении

По условиям сделки компания получила оценку примерно в $7 млрд

Фото: Deposit Photos

Акции Hertz, одной из старейших компаний по прокату автомобилей, объявившей о банкротстве год назад, на торгах 12 мая взлетели на 68% после новости о том, что компания приняла предложение о поглощении, поступившее от консорциума частных инвесткомпаний. По условиям сделки Hertz получила оценку примерно в $7 млрд, сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

Консорциум из компаний Knighthead Capital, Certares Opportunities и Apollo Global Management выиграл право на инвестиции в рамках судебного аукциона.

Ранее в марте Knighthead Capital планировала купить обанкротившуюся Hertz с оценкой менее $5 млрд. Это вызвало ряд встречных предложений со стороны конкурирующей группы инвесторов, в которую входят Centerbridge Partners, Warburg Pincus и Dundon Capital.

После сделки текущие акционеры компании получат около $1,5 на акцию наличными, а также небольшую долю от реорганизованного капитала Hertz. Также у них будет возможность получить варранты — ценные бумаги, позволяющие купить акции компании по определенной цене, отмечает издание.

Теперь компания сможет погасить все долги по кредитам - у реорганизованной Hertz менее $1 млрд чистого долга.

Компания Hertz подала на банкротство в мае 2020 года из-за последствий пандемии. После этого ее акции резко подорожали из-за активности розничных инвесторов, сделавших их «мемными», — за несколько недель бумаги Hertz выросли в цене на 825%, отмечает Business Insider.

После объявления о банкротстве Нью-Йоркская биржа NYSE провела делистинг акций Hertz. Компания надеется выйти из процедуры банкротства к концу июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер